すーぱーあもあもたいむ
Amebaでブログを始めよう!


はろー♡

あもだよあもだよ

前髪切りましタッ(*☻-☻*)


{B758E9E9-1A37-42C8-8282-1CA74B7D8EBC:01}


嘘です。



こないだ急遽起動が
なくなって
暇だったので夜ご飯を
お家で作りました!!!



おじいちゃんに
なにたべたいか聞いたら

「魚。」


って言われた!

でも魚の料理作ったことないの。
魚好きだけどあんま
触りたくないし
グリル洗いたくないな~って
なって(笑)


迷った…



鮭のマヨネーズパン粉焼き♡


{18EF86AA-7640-4971-8274-8FAB96299830:01}



鮭はたべやすいように
切っちゃったけど…


✧材料✧


マヨネーズ
胡椒
パン粉
バジル
オリーブオイル




鮭をキッチンペーパーで
水気取ってから
しおこしょう両面にして


のり代りに
マヨネーズをつける!
(量は多いだけ食べたときに
マヨネーズ感が増える)

そしたら
パン粉とバジルをトレイの上で
混ぜてそれに鮭をぶちこむ!


そしたら盛り付けする時
上にする面を下にして
フライパンで焦げ目が付くまで
焼く!!


反対側も一緒!


中まで焼けてないから
あとはラップをして
2分レンジでチンだよ♡


そしたらできあがり~!




もう一品はごはんが
進む感じの作りたくて…



親子豆腐丼♡


{C07E3942-27A1-4620-848F-618C7148339C:01}



✧材料✧

木綿豆腐
たまご
鶏ひき肉
さやいんげん
えのき
めんつゆ
サラダ油



最初に、温めたフライパンに
サラダ油適量入れて
鶏ひき肉を赤身がなくなる
まで炒める!


それからさやいんげん
えのきを入れて炒める!

軽く炒めたら、
豆腐を食べやすい大きさに
切ってからフライパンに
入れる。


めんつゆ(2倍濃縮)を
80~100mlを
入れて蓋をして2分間煮る。

(お好みで味を見てから足しても可!)



そしたらといた卵を
フライパンに円を描くように
流し入れて半熟状に
固まったら火を止めて
完成だよ~



どっちも材料少なくて
簡単だから
初めて作ったけど美味でしたっ



料理苦手な人も
時間があったら
作って見てね~!



でわでわ♡
また更新します( ^ω^ )♬



{CA54427B-427C-449C-B9AF-252EC14BBADE:01}




すーぱーあもあもたいむ♡