はろー♡
あもだよあもだよ
前髪切りましタッ(*☻-☻*)
こないだ急遽起動が
なくなって
暇だったので夜ご飯を
お家で作りました!!!
おじいちゃんに
なにたべたいか聞いたら
「魚。」
って言われた!
でも魚の料理作ったことないの。
魚好きだけどあんま
触りたくないし
グリル洗いたくないな~って
なって(笑)
迷った…
鮭のマヨネーズパン粉焼き♡
切っちゃったけど…
✧材料✧
鮭
マヨネーズ
塩
胡椒
パン粉
バジル
オリーブオイル
鮭をキッチンペーパーで
水気取ってから
しおこしょう両面にして
のり代りに
マヨネーズをつける!
(量は多いだけ食べたときに
マヨネーズ感が増える)
そしたら
パン粉とバジルをトレイの上で
混ぜてそれに鮭をぶちこむ!
そしたら盛り付けする時
上にする面を下にして
フライパンで焦げ目が付くまで
焼く!!
反対側も一緒!
中まで焼けてないから
あとはラップをして
2分レンジでチンだよ♡
そしたらできあがり~!
もう一品はごはんが
進む感じの作りたくて…
親子豆腐丼♡
木綿豆腐
たまご
鶏ひき肉
さやいんげん
えのき
めんつゆ
サラダ油
最初に、温めたフライパンに
サラダ油適量入れて
鶏ひき肉を赤身がなくなる
まで炒める!
それからさやいんげん
えのきを入れて炒める!
軽く炒めたら、
豆腐を食べやすい大きさに
切ってからフライパンに
入れる。
めんつゆ(2倍濃縮)を
80~100mlを
入れて蓋をして2分間煮る。
(お好みで味を見てから足しても可!)
そしたらといた卵を
フライパンに円を描くように
流し入れて半熟状に
固まったら火を止めて
完成だよ~
どっちも材料少なくて
簡単だから
初めて作ったけど美味でしたっ
料理苦手な人も
時間があったら
作って見てね~!