写真付きで送って下さいました!
こちらのレシピは、とろろ昆布でもおぼろ昆布でも
どちらにも応用ができるね~!
冬でも夏でもさっぱり頂けるね!
という職人さんの意見が多く当選されました。
愛知県のK様、ありがとうございました
料理名
「とろろこんぶと大根のサラダ」
(材料・2人分)
大根5センチほどの輪切り、レタス
わかめ 適宜 柿 少々 とろろこんぶ
梅干 1個、ごま 適宜、市販の和風ドレッシング
作り方
1、大根は細めの拍子切りに、わかめは一口大に、
レタスはちぎっておきます。
2、ボウルに大根とわかめを入れておきます。
3.梅干は種を取り、包丁で細かく切ります。とろろこんぶと
市販の和風ドレッシングを入れてさっくり混ぜます。
4・2の大根とわかめと一緒に和えます。
大体混ざったら、細く切った柿を加えます。
5・器に盛って、ゴマをふれば完成です。
この日は、青じそのドレッシングを使われたそうです。
後、少し酢がきついので柿を入れて甘みを
出したそうなのですが、グッドアイデアですよね
季節感もあって美味しいそうなので、
是非、おぼろやとろろを混ぜて皆様も作ってみて下さい
そして・・・そろそろお歳暮の事を書かないとですね!!
今年のお歳暮をご注文頂いた方には、
ものすごくビックなサービスを考えています
週明けに発表しますので、お楽しみに~
昆布処網一のHP オークションはコチラ
ランキングに参加しています。応援クリックお願いします
*********************************
当社の資料請求は下記へ・・・
当社の昆布の紹介や、昆布の栄養について、
レシピなどが満載で、楽しい昆布読本となっています。
TEL 082-291-3452 FAX 082-291-3499
e-mail yuki_ami@serenade.plala.or.jp
bi_konbu@yahoo.co.jp
(どちらでもOKです)
件名:資料請求
郵便番号
ご住所
お名前
お電話番号
何か1言メッセージを頂けると嬉しいです♪
※住所はお間違えのないようお願い致します。
土・日・祝日は定休日です。
営業時間は、8:00~17:00です。
FAX・メールは24時間受け付けております。
※個人情報の保護に関する法律をふまえ、
お客様の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことをお約束致します。
*********************************