小人さんたちの大好物…
それは
アップルパイ
数日前、役作りをかねてアップルパイを作りました
まず、パイ生地…
材料を混ぜて寝かせ、たたんで、寝かせ、たたんで、を数回繰り返します。
それから中身
カスタードクリームがたっぷり入ったアップルパイにしようとカスタードクリーム作り(^O^)
↑↑材料を入れてよく混ぜる。この間に薄く切ったリンゴを甘く煮ます。(ハチミツで煮たら身体にも良い)
↑↑混ぜたら様子を見ながらレンジでチン。一度出してまたまたよくかき混ぜます!固さが出てきた☆2度くらいチンしたら冷まして冷蔵庫へ。
↑↑リンゴ煮も完成。
パイ生地も完成して、ほどよく棒で延ばして、フォークで穴を空けます。
↑↑パイ生地を広げて半分だけにカスタードクリーム、その上にリンゴ煮を乗せる(o^-')b
↑↑反対側の生地半分に切れ目を入れて上からかぶせる。
↑↑フォークで形を付けながら生地をくっつける!!
オーブンで様子を見ながら焼き、焼け目がついたら温度を下げてまたまたオーブンでじっくり焼き……
完成
あつあつのままバニラアイスを添えたり、冷やしてもよし♪
テンションさん、ねむねむさん…シナモンは多めではありませんが
アップルパイでした
まいまい
それは
アップルパイ
数日前、役作りをかねてアップルパイを作りました
まず、パイ生地…
材料を混ぜて寝かせ、たたんで、寝かせ、たたんで、を数回繰り返します。
それから中身
カスタードクリームがたっぷり入ったアップルパイにしようとカスタードクリーム作り(^O^)
↑↑材料を入れてよく混ぜる。この間に薄く切ったリンゴを甘く煮ます。(ハチミツで煮たら身体にも良い)
↑↑混ぜたら様子を見ながらレンジでチン。一度出してまたまたよくかき混ぜます!固さが出てきた☆2度くらいチンしたら冷まして冷蔵庫へ。
↑↑リンゴ煮も完成。
パイ生地も完成して、ほどよく棒で延ばして、フォークで穴を空けます。
↑↑パイ生地を広げて半分だけにカスタードクリーム、その上にリンゴ煮を乗せる(o^-')b
↑↑反対側の生地半分に切れ目を入れて上からかぶせる。
↑↑フォークで形を付けながら生地をくっつける!!
オーブンで様子を見ながら焼き、焼け目がついたら温度を下げてまたまたオーブンでじっくり焼き……
完成
あつあつのままバニラアイスを添えたり、冷やしてもよし♪
テンションさん、ねむねむさん…シナモンは多めではありませんが
アップルパイでした
まいまい