小人さんたちの大好物…

それは

アップルパイ
リンゴ


数日前、役作りをかねてアップルパイを作りましたきらきら!!


まず、パイ生地…

材料を混ぜて寝かせ、たたんで、寝かせ、たたんで、を数回繰り返します。

それから中身はな あか

カスタードクリームがたっぷり入ったアップルパイにしようとカスタードクリーム作り(^O^)

$★響け星のオーケストラ☆~♪amico♪-Image445.jpg

↑↑材料を入れてよく混ぜる。この間に薄く切ったリンゴを甘く煮ます。(ハチミツで煮たら身体にも良い好

$★響け星のオーケストラ☆~♪amico♪-Image446.jpg


↑↑混ぜたら様子を見ながらレンジでチン。一度出してまたまたよくかき混ぜます!固さが出てきた☆2度くらいチンしたら冷まして冷蔵庫へ。

$★響け星のオーケストラ☆~♪amico♪-Image447.jpg

↑↑リンゴ煮も完成。

パイ生地も完成して、ほどよく棒で延ばして、フォークで穴を空けます。


$★響け星のオーケストラ☆~♪amico♪-Image449.jpg

↑↑パイ生地を広げて半分だけにカスタードクリーム、その上にリンゴ煮を乗せる(o^-')b


$★響け星のオーケストラ☆~♪amico♪-Image448.jpg


↑↑反対側の生地半分に切れ目を入れて上からかぶせる。


$★響け星のオーケストラ☆~♪amico♪-Image450.jpg


↑↑フォークで形を付けながら生地をくっつける!!

オーブンで様子を見ながら焼き、焼け目がついたら温度を下げてまたまたオーブンでじっくり焼き……


$★響け星のオーケストラ☆~♪amico♪-Image451.jpg


完成音符

あつあつのままバニラアイスを添えたり、冷やしてもよしにこちゃん


テンションさん、ねむねむさん…シナモンは多めではありませんが汗

アップルパイでしたアップルパイご飯


まいまいかたつむり