みなさま、こんばんは!
いかがお過ごしですか?
あみーごは、どーしても、ハヤシライスが食べたくなり、
作っちゃいました!
ハヤシライス!!
どーん!!!!
久々に、牛肉買っちゃったよおおお( ̄▽ ̄)=3
奮発
デミグラスソースが家になかったので、買うのも癪だな~と思い、
家にあるもので、それっぽく仕上げました。
【簡単本格ハヤシライス】
[材料]
・牛肉切り落とし 150g
・玉ねぎ 1玉
・マッシュルーム 1缶(水煮)
・にんじん 1/2本
・トマト缶 1缶
・小麦粉 大さじ3
・ウスターソース 大さじ4
・バター 20g
・醤油 小さじ2
・赤ワイン 大さじ3
・ごはん 1膳
・バター 10g
・すりおろしにんにく 1かけ分
・乾燥パセリ お好みで
[作り方]
①牛肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1㎝幅のくし切り、にんじんは乱切り。
②鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。にんじんも加え、火が通ったら、牛肉を炒める。
③肉の色が変わったら、小麦粉を少しずつ加え、ダマにならないよう、あえる。
④赤ワイン、トマト缶、ウスターソースを加え、煮つめていく。
⑤味をみながら、かくし味で醤油を加える。
⑥フライパンにバターをひき、ご飯を炒める。すりおろしたにんにくを加え、軽く炒めたら、お皿に盛る。
⑦⑤をかけて、パセリを振って出来上がり。
ガーリックバターライスがとってもあう~
ごはんを、器に盛って、お皿にあけるっていう
ひと手間を加えるだけで、
洋食レストラン風になるのでオススメ
ハートの器の入れると、こんなかんじ!
赤ワインの効果で、お肉が柔らかくなるの(⌒¬⌒*)
ホントは、ハヤシライスにはにんじんは入らないんだけど、スープに使って、余っていたので、投入(笑)
お醤油を入れると、味に深みが出るので、是非やってみてください(*^o^*)/~
「デミグラスソースなしで出来る!
簡単ハヤシ・ガーリックバターライス」でした!
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