昨夜は中華料理のレストランへ。
Wホテルのような、ちょっとバブリーな雰囲気です。



4人の食事でしたので、いろいろと注文出来ました。



主人のリクエストで上海蟹を。さすがにタグ付きでした。
今は雌が美味しい季節ですが、私は送別会で頂いたので雄をチョイス。
一人くいしんぼうみたいですが(笑)手前の大きいのが雄です。



雄の方が大きい分、身の食べ甲斐もあります。味噌の部分もトロッとして美味です。
上海料理店では捌いてくれた蟹、ホテルなのに自分で捌くという。。手を負傷しました。
でも、火の通し方は絶妙で身も甘くて美味しかった!



蜜汁焼豚と𣲙层肉



プリプリ帆立とブロッコリー



主人の好物 虫草花と鶏のお料理



蟹とアスパラの炒飯



マンゴープリンは縁起担ぎでお魚型でした。



ワインはPelisseroのドルチェットダルバ2012を。



その後99階のBARに行きましたが騒がしかったので、70階のラウンジへ。
お昼にもお友達と3時間もお茶したラウンジで、夜遅くまでおしゃべりタイムでした。


今夜は会社の送別会でした。
みなさんからの素敵なメッセージに続き、主人の挨拶で7年間のあらゆるシーンが浮かんで本当に最後なんだなぁとしみじみと実感しました。
実りの多かった出会いと経験。周囲の全ての方々に感謝しています。
そして、たまに凹みそうになる生活でも、ここに日々のことを書くことで前向きになれました。
コメントやいいねのやりとりで随分元気ももらいました。ありがとうございました♡