昨日、午前中に焼きあがったシュトーレンハンブルグスタイル。
アプリコットジャムを塗るもんだと思い込んでいたら、
違った・・・
一年たつと全て忘れるのう・・・
でも、シュトーレンって見た目がホントに地味よね。
このままじゃ、なんだか「塊」以外の何物でもなく…
ココまで来て初めて
「あら、シュトーレン」とお思いの方もおられることでしょう・・・
一応切るとフルーツやらナッツやら入っておりますのよ。
とっても美味しい♪です。
薄くスライスして一日一枚ずつ(?)食べてクリスマスを待つのだそうです。
あ。
クリスマスの4週間前からだそうで。
さてさて。
今年のクリスマス特別講習ですが、
このシュトーレンハンブルグスタイルの講習もあります!
もちろんクリスマスケーキの講習もあります!
クリスマスケーキの特別講習についてはまた
12月初めにブログにも載せます。
シュトーレンハンブルグスタイル
クリスマス特別講習
まだ日程は決まっていませんが、
9時半~です。(終了予定13時半)
お1つずつお持ち帰りいただけます。
当日は軽食を用意しております。
講習費 : 3150円
持ち物 : エプロン タオル
ご興味ある方がおられましたら、是非連絡いただければと思います
因みに、ラッピングしたシュトーレンの上に写っているのは
白焼き(笑)リース。
今年は特別講習の時に私も一緒に作りました。
皆さん、同じように作っていても
それぞれ全く違った印象に出来上がり、
ステキでした♪