最近、中3長男の塾からの帰りが遅く、


午前中はほとんどウトウト状態だ。本当に、


早くから塾から帰ってきてほしいと思うこの頃である。






 ★ 昨日(5月8日)の晩ごはんは ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



  ☆ 雑穀(押麦・黒米・赤米)入りごはん


  ☆ 高野豆腐の煮物


  ☆ プルコギ牛肉炒め  


  ☆ フルーツ(甘夏)


  

       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ でした。







 ★ 高野豆腐の煮物



  ☆ 材 料(6人分)


   * 高野豆腐・・・・・・・・・・ 6枚

   * ニンジン ・・・・・・・・・・ 1本・100g

   * インゲン ・・・・・・・・・・ 12本

  A* 醤油 ・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2

  A* 酒 ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1

  A* みりん ・・・・・・・・・・・・ 大さじ1

  A* 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2

  A* 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

  A* だしの素 ・・・・・・・・・・ 小さじ1

  A* 水 ・・・・・・・・・・・・・・・ 4カップ


 


  ☆ 作り方


   ① 高野豆腐は半分に切り、ニンジンは乱切りにし、

    インゲンは筋をとる。

   ② 鍋にAを入れ、高野豆腐・ニンジン・インゲンを

    入れ、やわらかくなるまで煮る。

   



アメリカンBlueと4人の子供たち






 ★ 昨日の夕食(本人)




アメリカンBlueと4人の子供たち



















            ☆☆ レシピブログに参加中 ☆☆