昨日(4月29日)は、だんなと子供たちで潮干狩りに
行ってきた。場所は、千葉県の三番瀬とのことだ。
人が多くて、5人で2.5kgくらいしか取れなかったらしい。
最後にアサリの写真をのせましたが、口が伸びていて、
気持ち悪いと思うのであまり見ないでくださいね・・・・・・・・・・。
★ 昨日の晩ごはんは ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
☆ ごはん
☆ 自家製ぬか漬け(長ナス・キュウリ)
☆ オニオンスライス
☆ 鶏ムネ肉とシメジetcの醤油麹炒め
☆ カーブスプロテイン・レモン味(本人のみ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ でした。
★ 鶏ムネ肉とシメジetcの醤油麹炒め
☆ 材 料(6人分)
* 鶏ムネ肉 ・・・・・・・・・・ 1枚・300g
* サヤエンドウ ・・・・・・ 50g
* シメジ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
* ニンジン・キャベツ ・・・・・・・ 50g
* 醤油麹 ・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
☆ 作り方
① 鶏ムネ肉は、一口大に切る。
キャベツとニンジンは、千切りにする。
シメジはカット済みなのでそのまま、サヤエンドウは
すじをとる。
② フライパンに油をひき、鶏ムネ肉と野菜をを入れ、
軽く炒める。
③ 醤油麹を入れ、しんなりしたら、出来上がり。
★ オニオンスライス
★ 昨日の夕食(本人)
![アメリカンBlueと4人の子供たち](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/americanblsky/00/a6/j/t02200165_0800060012520464565.jpg?caw=800)
★ 潮干狩りのアサリ
☆☆ レシピブログに参加中 ☆☆