昨日(4月29日)は、だんなと子供たちで潮干狩りに


行ってきた。場所は、千葉県の三番瀬とのことだ。


 人が多くて、5人で2.5kgくらいしか取れなかったらしい。


 最後にアサリの写真をのせましたが、口が伸びていて、


気持ち悪いと思うのであまり見ないでくださいね・・・・・・・・・・。






 ★ 昨日の晩ごはんは ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



  ☆ ごはん

 

  ☆ 自家製ぬか漬け(長ナス・キュウリ)


  ☆ オニオンスライス


  ☆ 鶏ムネ肉とシメジetcの醤油麹炒め


  ☆ カーブスプロテイン・レモン味(本人のみ)



       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ でした。








 ★ 鶏ムネ肉とシメジetcの醤油麹炒め



  ☆ 材 料(6人分)


   * 鶏ムネ肉 ・・・・・・・・・・ 1枚・300g

   * サヤエンドウ ・・・・・・      50g

   * シメジ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g

   * ニンジン・キャベツ ・・・・・・・  50g

   * 醤油麹 ・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3

 


  ☆ 作り方


   ① 鶏ムネ肉は、一口大に切る。

    キャベツとニンジンは、千切りにする。

    シメジはカット済みなのでそのまま、サヤエンドウは

    すじをとる。

   ② フライパンに油をひき、鶏ムネ肉と野菜をを入れ、

    軽く炒める。

   ③ 醤油麹を入れ、しんなりしたら、出来上がり。

   





アメリカンBlueと4人の子供たち




 ★ オニオンスライス



アメリカンBlueと4人の子供たち









 ★ 昨日の夕食(本人)




アメリカンBlueと4人の子供たち





 ★ 潮干狩りのアサリ






アメリカンBlueと4人の子供たち











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