昨日(4月20日)の朝は、鶏ガラスープがあったのでこれを利用して


ネギスープを作った。






 ★ 鶏ガラdeネギスープ


  ☆ 材 料(6人分)


   * ナガネギ ・・・・・・・・・・ 1本

   * 豆腐 ・・・・・・・・・・・・・・ 1丁・300g

  A* 醤油 ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1

  A* 酒・みりん ・・・・・・・・・・ 各 大さじ1

  A* 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1

   * 鶏ガラスープ ・・・・・・・  4カップ・720cc

   * 水 ・・・・・・・・・・・・・・・・  2カップ・360cc



  ☆ 作り方


   ① ナガネギは縦に、豆腐は細の目に切る。

   ② 鍋に鶏ガラスープ・水を入れ、煮たったらアクをよく取る。

   ③ ナガネギ・豆腐を入れる。

   ④ 鍋にAを入れ、煮立ったら出来上がり。


     → 鶏ガラスープでただのスープが

      一段と一味違ったおいしさになるので、オススメです。




アメリカンBlueと4人の子供たち













            ☆☆ レシピブログに参加中 ☆☆