子供たちがいる時のランチは、たいていインスタントラーメンが
多い。パスタなんか作ると、800gくらいゆでないといけないから、
大変だ。だから、作りたくなくなってしまう・・・・・・・・・・・。
★ 春キャベツのパスタ アンチョビ風味
☆ 材 料
* パスタ(1.7mm) ・・・・・・・・・・・ 100g
* 鶏モモ肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g
* ニンジン ・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g
* 春キャベツ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1枚
* アンチョビペースト ・・・・・・・・・・・・ 適量
☆ 作り方
① パスタをアルデンテにゆでる。
② キャベツはザク切り、ニンジンは千切り、
鶏モモ肉は一口大に切る。春キャベツは、外側の葉でも
やわらかいので、捨てる必要はないです。
③ フライパンにオリーブ油をひき、鶏モモ肉・ニンジン・
キャベツを塩・コショウで炒める。アンチョビペーストを入れたら
分量外の水を入れ、溶かすようにする。
④ パスタがゆであがったら、③に入れあえる。
⑤ お皿に盛ったら、できあがり。