子供たちがいる時のランチは、たいていインスタントラーメンが

多い。パスタなんか作ると、800gくらいゆでないといけないから、

大変だ。だから、作りたくなくなってしまう・・・・・・・・・・・。




 ★ 春キャベツのパスタ アンチョビ風味


 
アメリカンBlueと4人の子供たち


  ☆ 材 料


   * パスタ(1.7mm) ・・・・・・・・・・・  100g

   * 鶏モモ肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・   50g

   * ニンジン ・・・・・・・・・・・・・・・・     50g

   * 春キャベツ ・・・・・・・・・・・・・・・・・        1枚

   * アンチョビペースト ・・・・・・・・・・・・        適量



  ☆ 作り方


   ① パスタをアルデンテにゆでる。

   ② キャベツはザク切り、ニンジンは千切り、

    鶏モモ肉は一口大に切る。春キャベツは、外側の葉でも

    やわらかいので、捨てる必要はないです。

   ③ フライパンにオリーブ油をひき、鶏モモ肉・ニンジン・

    キャベツを塩・コショウで炒める。アンチョビペーストを入れたら

    分量外の水を入れ、溶かすようにする。

   ④ パスタがゆであがったら、③に入れあえる。

   ⑤ お皿に盛ったら、できあがり。