昨日(2月27日)から、小1三男は学校に行き始めた。
インフルエンザや肺炎にもかからなくて良かった。
本当に肺炎になって入院すると、付添が必要な病院だと
3交代でやらなくてはいけないから大変だ。
中2長男は、期末テスト1日目だった。
「あまり、できなかった。」と、言っていた。
「明日もあるから、がんばれ。」と、励ました。
一週間ぶりにカーブスに行った。
これからは、一週間に2~3回行くようにしたいと思った。
カーブスに行ってもダイエットできてないが、筋トレで
骨折しない体づくりが必要だ。
やっぱり、子供に介護されたくないし、ピンピンコロリを目指そう。
★ 昨日の晩ごはんは ・・・・・・・・・・・・・・・・。
☆ 雑穀(赤米・黒米・押麦)入りごはん
☆ 自家製ぬか漬け(ダイコン・キュウリ)
by アメリカンBlue
☆ 餃子の皮のミニピザ
☆ カーブスプロテイン・レモン味
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ でした。
☆ 餃子の皮のミニピザ
材料
* 餃子の皮 25枚
* ベーコン 20g
* ピーマン 2個
* とろけるチーズ 適宜
* ケチャップ 適量
作り方
① フライパンに少なめに油をひく。
② 餃子の皮にケチャップを塗る。
③ 餃子の皮にピーマン・ベーコンをのせる。
④ 皮がカリカリになるまで2分くらい焼く。
☆ 具たくさん!肉そぼろ
いよいよ、明日(3月1日)は
サンプル百貨店の
RSP(リアルサンプルプロモーション)
in お台場 です。
今から、すごく楽しみです。
ただ、小5二男が38.3℃の熱が
あるので、無理かな?