2度目の購入です。
キリマンジャロはブルーマウンテンよりも酸味が少ないので好きです。
私は自分で焙煎していますが、かなり、濃く焙煎すると酸味が少なくなって
いい味を出してくれます。
今、話題のメタバースについて書いた初心者用に本です。
無料で読めます。
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私も焙煎をしているのですが、
深煎りをしたら、どんな豆でも酸味が少なくなるのですが、
やはり、酸味は残ります。
今のところ、マンデリンが一番、私の好みの味なんですが、
たった一度だけ、サンフランシスコで飲んだイルガチェフ(ヤガチェフ)の豆が
私史上最高の味でした。
香り良し、苦味が強調されていたけど、
砂糖も入れてないのに甘い味がして、最高中の最高の味でした。
焙煎士曰く、4年に一度しか出来ない、豆だったそうです。
この女性の方とても素敵ですね。
それはそれとして、私もやはり、マンデリンが好きなんです。
ヤガチェフというコーヒー豆をしかも、4年に一回しか採れないレアな豆を
サンフランシスコの友達の工場に行った時に飲んで、
衝撃的な美味しさで、それから、コーヒー好きになったものでした。
しかし、その後、普通のヤガチェフ、
あるいはイルガチェフとも呼ぶみたいですが
そんなに美味しくなかったので、
マンデリンにたどり着いたという感じです。
サンフランシスコのピーツという珈琲店で飲んだヤガチェフは
私が初めて飲んだ味に似てたので嬉しかったのですが、
その時のみで、後で同じ店で同じコーヒーを頼んでも
違う味でした。
それで、酸味の少ないマンデリンが安定的に美味しく感じるので
今は、これにしています。