『モニプラ』で頂いた
住軽アルミ箔株式会社 さんの
『簡単!チンして魚焼き』
前から気になってたものだから
ワックワクで今朝、使ってみました
カップタイプだから
汁が漏れないものポイント
ノーマルな鮭で挑戦
魚を覆うように
同素材のフィルムを被せます
レンジのワット数に合わせて
表面が水っぽくて
中まで火が通って無い感
そんな場合は
10秒ずつ追加加熱するって書いてて
その通りにしてみたが。。。
合計4分くらいやってこんな感じ
焼くって言うよりは”蒸す”って感じ
汁も結構出ました
魚焼きグリルで焼くより
ふっくらと言えばふっくら。。。
でも何だろ。。。
生臭さっていうか
焼き魚って、
焼いた時の香ばしさも
美味しさの1つだと思うんだけど
それが全くないから物足りない
コッコちゃん用に鮭を焼く時は
焦がさないようにするから
それならいいけど、
大人用にはちょっと微妙
使い方かなぁ
1回しか使えないっていうのも
確か300円位で5枚、
で、1回きり。。。
便利だけどコスパの点も含め
うちにはちょっとなぁ~
同じメーカーか分からないけど
”チンしてこんがり”っていうのがあって
この”こんがり”のやつなら私好みかも
焦げやすい西京焼きとかで
また挑戦してみます
マイホイルのファンサイトファンサイト参加中