県立吉田高校から200mほど離れた路地にあります。
純和風な店構え。店看板にうどんの文字列が入っておらず、何屋なのか分かりずらいなぁ。

今回の富士吉田うどんツアー1軒目になります。
開店時間15分前に到着。1番乗り。開店時間の11:00になっても暖簾が出る様子がありません。11:05になって店員に声をかけると...どうぞやってますとのこと。何ともゆるい営業スタイルです。これぐらいの方が気楽で良いか。。。

 

 

発注は食券制ではなく、席に着いた後の口頭発注形式です。メニューは、うどんだけでなく、いろいろな丼、夜用なのかおつまみなど多種多彩です。

 


うどん
強いコシの太麺、ツルっとしたのど越しを併せ持っています。
出汁
煮干しがベース、味噌と醤油の合わせ出汁です。甘味が効いた味わい。


馬肉うどん¥420
富士吉田のうどんと言えば、馬肉がのってるイメージ。
煮込まれた馬肉は甘味のある味付け、柔らかく、ジューシーな仕上がりです。


ダブル肉うどん¥470
馬肉と豚肉のダブル盛りのちょい豪華仕様です。
豚肉の旨味が溶け出して、出汁が少し違った味わいになります。美味い。


すりだね
唐辛子に加えて、山椒と胡麻が入ります。相当な辛さです。


ご飯ものも気になったのですが...今回は断念しました。
ごちそうさま。


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キッチン 喰らう
山梨県富士吉田市下吉田5-21-5
営業時間:11:00~14:00、18:00~23:00
定休日:日曜日