笑顔を運ぶピアノ型したチョコレート | VISIONIST messge --- Only me の 世界観のつくりかた

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“ 私らしさのなかに答えはある ”

「私」の価値を最大化する 魅力の見つけ方・伝え方

by Yoshika. S

~どうやって人を喜ばせようか、

そんなシンプルなちょっとした気持ちを大事にしたい~



パレスホテル東京のフレンチ
『クラウン』
の人気デザート

「ピアノのチョコレート」



自分の世界(コア)の広げ方                          by Yoshika




提携しているフランス・ヴィエンヌの名店『ラ・ピラミッド』に、

有名ジャズピアニストが来店した際、



シェフがおもてなしの気持ちを込めて考案したという、

目にするだけで楽しくなるような優雅な一品。


隣のテーブルでは、5人の家族連れが、

おばあちゃんの誕生日祝いをしていました。



ウェイターさんとの会話からすると、

再建前からの長いお付き合いのお客様のよう。



ピアノの脇に細いキャンドルをたてて、

バースデーソングと共に火を吹き消したおばあちゃまの

照れたような嬉しそうな顔(*^_^*)


前方のテーブルでは、

涼やかなスーツと白いワンピースの後ろ姿がスタイリッシュなカップル。



振り向くと、50代くらいのご夫妻のよう。



年を重ねても、お洒落をして二人の時間を楽しむ、

そういうのっていいなと思いつつ、テーブルに目をやると、

やっぱりピアノのチョコ。





向こうのテーブルでは、若いカップルが、

仲よく一緒にフォークでピアノを破壊中。



テーブルに花束とプレゼントがある、ということは、

彼女の誕生日か、ひょっとしたらプロポーズ?





私といえば、チョコレートケーキは滅多に頼まないけれども、

その可愛い姿を間近で楽しみたくて、やっぱり注文。





きっとこれを考案したシェフも、

わくわくしながら作ったに違いないと思います。



これを目にする人の喜ぶ顔を思い浮かべながら。。。



給仕するウエイターさんも、楽しそう。



ケーキとしての美味しさの追求はもちろんですが、



どうやって人を喜ばせようかと考えてする小さな工夫が、

こうやって海を超えて人の笑顔を繋いでいるんですね。

楽しんで、楽しませる。喜んで、喜ばせる。


価値の交換のシンプルな在り方、感じ方を大切にしていたい



と、また思わされました。





With love & hapiness カクテルグラス





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