大濠公園でも ウエディング
先日の櫛田神社でも、結婚式に遭遇した私ですが。
大濠公園のレストランでも、ドレスの花嫁さんにバッタリ
(またまた、幸せのおすそわけを~)
なんて、思いながら歩いて近づいていくうちに
まるで、モデルさんの撮影のようなセッティング
が始まりました。
「あぁ、イメージ写真撮りか、なんか?かなぁ」
・・・んんでも周りに出席したらしき、若いグループもいるしなぁ
なんて、思いながらウォーキングしていたら
これが、本物の結婚披露パーティだと確信させるものが目にっ
それは、離れたレストランの入り口で
背中をさすられながら、ゴミ箱をかかえて
椅子から一歩も動けない新郎の姿
純白の花嫁はキラキラ輝く笑みだったのに
がんばれ!夫
とほんの短い時間に、ドラマを見せてくれた
カップルでした。
披露宴って、だいたいそんな感じですよね。
うふふ・・・
ちなみに1周して、また同じ所を通ったときには
みんな撤収~ して
新郎だけが、椅子にひとり、ゴミ箱をかかえてました。
がんばれ!夫
ロールケーキ
こんにちわ
マクロ美キッチン部のゆんです
先日、キャナルシティの西部ガスさん主催の
親子クッキングに 参加させていただきました
作ったのは
ロールケーキ
初めて作りました
乳製品、白いお砂糖、たまご たっぷりデス…
市販のケーキって、
こんなふうな材料で作られてるんだなぁ~
って、実際に材料を目の当たりにすると、
ちょっと引けちゃいました…
でもでも、やっぱり
ケーキはだいすきです~
おうちで作るときは、もう少しカラダにやさしい材料で作りたいです
白砂糖は甜菜糖、
小麦粉は玄米粉や全粒粉、乳製品は豆乳、
そして、たまごは、、、?
う~んんん…
行き詰まっています
ここで、
『まめまめロール』
のことを思い出したので、ご紹介しますね
マクロ美キッチン部の部活中、
すぐ隣で、娘を預かってくださっている『キッズルームぱお~ん』さん
ママ向け子連れの、色んなお勉強会とかも主催されています。
夏のはじめに、
ぱお~んさんのおうち(?)で、
〔オーガニックについて〕
のお勉強会があって、参加しました。
そのとき、
講師の オーガニックライフアドバイザー和田賢治さん から、
『まめまめロール』
の試食をさせていただきました
え~っと、
わたしの表現力が乏しくて、あのおいしさを言葉でお伝えできなくて、
ごめんなさいm(_ _)m
ほわほわ やさしーい甘さで、しあわせいっぱいになるおいしさ デシタ
〈原材料〉
無農薬&無化学肥料の玄米粉、オーガニックのソイホイップ、有機無調整豆乳、麦芽水あめ、菜種油、甜菜シロップ、ノンアルミベーキングパウダー
100%植物性の材料で、
しかも、その材料にも、ものすごーく こだわりぬいたものを使っていらっしゃいます
味、食感、安全、健康…
どれも 妥協したくなかったそうです
イムズのナチュ村だったと思いますが、(←曖昧な記憶ですみません…)
限定予約販売してあります~
この2つのロールケーキ。
同じロールケーキなんだけど、
ぜんぜん ベツモノなんだなぁって、
なんだか いろんなことを考えさせられます…
マクロ美キッチン部で教えていただいたことを、
できるとこから実践していこうと
改めて思いました
COLORFUL COLUMN
こんにちは、マクロ美☆キッチン部の sachi です。
昨日の、美☆ウォーキング楽しそうでしたね
リトル・ママさんのサイトを見ていたら、
こちらの COLORFUL COLUMN というコラムコーナーで、
先日、第2回の活動日に取材に来られた
時の様子が紹介されていましたよ~
えっと・・・、以上です