黒豚ロースと野菜のグリル
久しぶりの更新!!
かなり長期間、放置してしまいました。その間におとづれて下さったみなさん。ごめんなさいでした。
日常の疲れを癒そうと、先日合羽橋にいってきました。
そして、ずっと欲しかったグリルパンを購入!(南部鉄器!)
学生時代のバイト先メニューにあった、黒豚ロースのグリルにチャレンジしました。
とはいってもレシピは単純。ロースのスジを切って、ハーブ塩。これだけ。
グリルパンもナベと同じで、使い込まないと油がなじみませんね。
おいしかったですが、焼き色が綺麗につかなくて、少しがっかり。
折角なので、野菜もグリルしました。写真手前の茄子マリネがおいしかったです。
グリルパンは素材そのものの味が楽しめるし、油や過剰な調味料を使わないので、
とても健康的です。
さらに、新しい器具を買うと、食べ方が増えるので、食べる食材も種類が増えます。
心なしか、栄養状態も改善している気がしますね。いろんなものを焼いてます。
日々の食生活にマンネリが生じてきたら、
新しい調理器具の購入を試みてはいかがでしょうか?
最後に、報告が遅くなりましたが、無事国家試験合格いたしました。
管理栄養士の資格に強い責任を感じますが、この責任感を忘れることなく、
日々精進していきたいと思います。