クーペルスベーグル(黒ごま) The Bagelsふじもと
The Bagelsふじもと さんの以前購入したセットから
黒ごまのベーグル(クーペルスタイプ)です。
食べる前工程としては
冷凍→自然解凍約20分→ここで輪切りにカット
(鼻を近づけると胡麻の香ばしいかおりがしました)
→(なかまで真っ黒生地なので黒ごまは練りこみなのか?
粒は白い胡麻に見えますが、原材料は黒ごまだけなので
焼いているうちに白くなったのでしょうか?)
→そろそろ気温も暑いしごまが焦げやすいかと思い
190度に予熱したオーブンで2分半→約3分放置→
まだ中ががひんやりしたので同じ設定で1分半追加しました
やはり自然解凍20分も短いし190度焼きでは低かった?と思いました。
再度焼くと皮がパンと張って、カリッとしました。
そして中はちょっとしっとりしてつまった生地
(時間がたてばたつほどむっちりしてきました)。
噛むと口の中に胡麻の香ばしい風味がかなり広がります。
皮がぱりっとしているので、その部分はごませんべいのようでした。
ごまのお料理はお菓子だけでなく全般的に好きなので、
とても美味しかったです。
クリームチーズをつけると、黒ごまがチーズに負けました(笑)
黒ごまを満喫したいなら、そのまま食べるか
違うものをつけたほうがいいと思いました。
The Bagelsふじもとさんのベーグルが冷凍庫にあと2個!
あまりに気になりすぎていたベーグルを2種類残したので
なんとなく食べようという気持ちになかなかならないのです・・・
■クーペルス(黒ごま)
・The Bagels ふじもと
・賞味期限 冷凍状態で表示された賞味期限内(製造より6ヶ月)
解凍後冷蔵・常温保存で2日以内
・内容量 1個120g
・熱量 1個331kcal
コメントのお返事が遅れてがちですみません。
いつも読んで頂き、ありがとうございます!