スピナッチ(クーペルスベーグル) The Bagelsふじもと
The Bagelsふじもと さんの以前購入したセットから
冷凍していた、スピナッチのベーグルを食べました。
安部なつみのような名前のベーグル(なっち?)ですが
その実態は、ほうれんそう入りのベーグルです。
緑の繊維が画像を編集する時、改めてよく見えました。
冷凍→自然解凍約40分→輪切り
(トーストしてからよりもこのほうが熱くなくて切りやすかった)
ほうれん草の繊維はたっぷり見えますが
この段階で香りはほとんどしなかったです。
→200℃(いつもより低くしてみた)余熱済みオーブンで約3分
(ほどよい焼き色になりました)→3分待機
ここでもほうれん草の香りはほとんどしなかったです。
皮のぱりぱり具合は、他のクーペルス(ハード系)に比べて軽めでした。
中の生地はつまっているがこれまた他よりややふんわりでした。
が、食べているうちに食べごたえ(膨らむ感じ)がアップしてきました。
オーブン後の待機時間が短かったかもしれません。
ほうれん草が好きな方なので、
「青くささ」自体があまりわからないのですが、
青い葉の味はするが、粉末のような、
乾燥のようなお茶っぽい感じの味かなと思いました。
これならほうれん草きらいの方でもいけるのかな、どうなのかな。
プレーンのクリームチーズも合いました。
なんだかこの青い葉がたくさん入った
ベーグルの画像を編集しているうちに、青い葉が
とても夏に食べたいな~と思ってしまいました。
先日紹介したイーストリートのセット も
悩んでいるうちに気持ちの盛り上がりが落ち着いてきたし、
早くも夏バテしているのかも??
どーなる我が家のパン・ベーグル事情。
■スピナッチ(クーペルスベーグル)
・The Bagels ふじもと
・賞味期限 冷凍状態で表示された賞味期限内(製造より6ヶ月)
解凍後冷蔵・常温保存で2日以内
・内容量 1個120g
・カロリー 1個=276kcal
コメントのお返事が遅れてすみません。
いつも読んで頂き、ありがとうございます!