昨日のばんごはんは、
沖縄料理!
中央区南1西1にある
『小春南』
ゴーヤチャンプルーとかタコライスなんかは食べた事あるけど(しかも家で…)
本格的沖縄料理は初めてでして。
お店はこんな感じ
琉球チックですね~
とりあえず生ビール!
オリオンの生はなかった気がします~…
で
タコライスと
ソーキのあぶり焼きを注文。
出てきました~!!
うまい
はやく食べたいもんだから写真撮るの忘れてしまいましたm(_ _)m
タコライスはマヨネーズなんて邪道なものはかかってません
さっぱりシンプル
ソーキ(三枚肉ね)もあぶると美味いですね~
ナンコツもやわやわ。
メニューを見ると
おぉ~!
最近家で食べた
『マグロのポキ丼』
こっちのほうが
こっちより断然うまそう
で
泡盛のつまみに
『ジーマミー豆腐』
落花生の豆腐だそうです。
ごま豆腐に似ててプルンって感じでいいですね~最後はこんなのを
名前は『天使の羽』
フワッフワ
マスターの説明によるとせんべい作る時にできるはじの部分らしい…
そのせんべいを食べてみたいww
マスターも従業員もみんないい人達\(^ー^)/
今度はいろんな泡盛を飲んでみたいです!!
沖縄料理!
中央区南1西1にある
『小春南』
ゴーヤチャンプルーとかタコライスなんかは食べた事あるけど(しかも家で…)
本格的沖縄料理は初めてでして。
お店はこんな感じ
琉球チックですね~
とりあえず生ビール!
オリオンの生はなかった気がします~…
で
タコライスと
ソーキのあぶり焼きを注文。
出てきました~!!
うまい
はやく食べたいもんだから写真撮るの忘れてしまいましたm(_ _)m
タコライスはマヨネーズなんて邪道なものはかかってません
さっぱりシンプル
ソーキ(三枚肉ね)もあぶると美味いですね~
ナンコツもやわやわ。
メニューを見ると
おぉ~!
最近家で食べた
『マグロのポキ丼』
こっちのほうが
こっちより断然うまそう
で
泡盛のつまみに
『ジーマミー豆腐』
落花生の豆腐だそうです。
ごま豆腐に似ててプルンって感じでいいですね~最後はこんなのを
名前は『天使の羽』
フワッフワ
マスターの説明によるとせんべい作る時にできるはじの部分らしい…
そのせんべいを食べてみたいww
マスターも従業員もみんないい人達\(^ー^)/
今度はいろんな泡盛を飲んでみたいです!!