こんにちは~昨日は久しぶりに、暖かな1日でしたね☆
上げ膳据え膳の年末年始を過ごし、正月ボケしている私に喝!!
現実に戻りたくは無いのですが…
早く日常を取り戻さなければ、後々しんどいのも私…(^◇^;)
今年は、お節も作らなくて良かったのですが、万が一、旅行がキャンセルになった時の事を考えて、用意していたもので、夕食を作りました♪
年末に作った【しめ鯖】
小鉢は黒豆ではなく、ほうれん草のゴマ和え(笑)
それっぽいでしょ?( ´艸`)
【いつもの筑前煮】
人参を金時人参にして、飾り切りするだけで、おめでたい(*^▽^*)
レンコン、金時人参、ごぼう、シイタケ、白ネギ、鶏肉、玉こんにゃく
白だしとお醤油とみりん少しで味付けしました♪
【粕汁】今回は、豚の粕汁です♪
大根、金時人参、椎茸、ささがき牛蒡、白葱、玉コンニャク、薄揚げ、豚肉が入ってます。
筑前煮とほぼ、具材が同じですよぉ~Σ(・ω・ノ)ノ!
デザートは、【苺】小粒です♪
そうそう!!
当選したものがあります!
あべのハルカス美術館で開催されます。
【高野山の名宝】高野山から、仏像が来られます☆
招待券が2枚当たりました(*'▽'*)
私も興味があったのですが♪
もし、当たったら、昔からお世話になっている、叔父さんと叔母さんにあげたいなぁ~って思って応募したら、当選したので♪
年始の挨拶に行った時に、プレゼントして来ました(*^▽^*)
そしてこちらは~♪
年末ゴルフコンペで、2位になったパパが、貰ってきた体重計…(o;ω;o)
骨密度?とかなんかいっぱい測ってくれるみたいなんだけど、いっぱい過ぎて意味不明( ̄△ ̄)
今年、2回目の成人式を迎える私(//∇//)
もっと体の事を考えて、ただ単に痩せる!とかじゃなく、全体的にメンテナンスしながら健康に、過ごして行きたいと思います♪
↓レシピブログにも参加しています↓
クリックで応援して頂ければ嬉しいです♪
宜しくお願いします。