長ネギ
醤油、酢大3
ごま油大1
砂糖大1
バター少しにきのこやベーコン
解凍したうどん入れる
醤油、牛乳、チーズ
オリーブオイルにんにく炒める
しらすを入れる
塩レモン茹で汁で味付け
パスタを入れる
火を止めてからクレソン
人参の葉→ミキサー
ニンニク→ミキサー
オリーブオイル
バター
塩
フライパンで水分飛ばす
ズッキーニはピーラーでむく
きのことズッキーニをオリーブオイルと塩で炒める
最後にバターを少し
豚肉300g
白菜1/4
人参1本
白ネギ1本
☆酒 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
☆チューブの生姜
★水 500cc
★鶏がらスープ顆粒 大さじ2
★オイスターソース 大さじ2
★醤油 大さじ2
ごま油 少々
1・豚肉を一口大に切り☆を絡めておく
2・白菜は一口大、人参は拍子切りネギは微塵切り
3・フライパンに少量の油を入れて豚肉を炒める。次に野菜を入れて炒める。
4・3に★を入れてしんなりするまで煮る。
4・3に★を入れてしんなりするまで煮る。
5・水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
最後にごま油をまわしかけて風味づけをする。
白菜はざく切り、キュウリは輪切り
塩でもんで、置いて、水切り←かたちを崩さない程度
胡麻油、ウェイパー、すりごまを混ぜてかける
材料
鶏もも肉 2枚
にんじん 1本
ごぼう 1本
れんこん 1節
A めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ6
A みりん 大さじ4
A 酒 大さじ2
A 酢 小さじ2
ごま油 大さじ2
作り方
1:鶏肉は一口大、にんじんは一口大の乱切り、れんこんは半月に切る。ごぼうはよく洗い、皮をこそげとり、一口大の乱切りにする。ごぼうとれんこんはそれぞれ水にさらす。
2:フライパンにごま油を熱し、鶏肉・野菜を加えて炒める。
3:鶏肉に焼き色がつてきたら、合わせたAを流しいれる。ひと煮立ちさせ、蓋をして弱めの中火で10分程度煮る。
4:ふたを外し、強めの中火にして汁気をしっかり飛ばす。
- 1牛小間切れは2センチ幅に切る
- 2汁気がほとんどなくなるまで煮る
- 3火を止めてマヨネーズ大2〜3を加えて全体を混ぜる