キャロットケーキ | ☆あまみごはん☆

☆あまみごはん☆

奄美暮らし。
日々の生活を少しずつ綴っています。

金曜の夜に作ったキャロットケーキ。 
いつものように「グレーテルのかまど」を見て触発されて。

{5FC54E43-EB78-4E2C-B990-D6A5AA974E6D}

{39B1FF8C-6E23-41DC-8FE6-96AA028A8A3C}

オイルを使ったレシピなのに、後までずっしりお腹に居座っておりました。
甘みも強いので、次回は砂糖の量を減らそう。
(レシピの半量で良いかも…)

フロスティングはクリームチーズと砂糖、豆乳、レモン汁を混ぜたものを。
娘はウィスクについたフロスティングを「美味しい!」とペロペロ舐めてました。

ローストした胡桃が美味し過ぎて、ケーキを焼いている間、コーヒーのお供にたくさん食べてしまった〜