ジェノベーゼ・ソース
(材料)
バジル 150g
オリーブオイル 150cc
にんにく 1片
塩 小2
(準備)
バジルはよく洗って、水気を拭きとっておく。
バジルの茎はできるだけ、取り除く。
(作り方)
全ての材料をフードプロセッサーに入れて、攪拌する。
チーズやナッツパウダーを入れないので、日持ちがします。
パスタソースとして使う時は、パルメザンチーズや松の実などのナッツパウダーを入れて味を調整します。
庭のバジルを収穫して、ジェノベーゼ・ソースを作りました。
相方さんとテレビを見ながら、葉っぱの茎を取り除き、タオルで水分をふき取ること、計2時間半・・・
おかげ様で美味しいソースができました!
相方さん、お疲れさまでしたm(__)m
最近のお気に入り。
ジェノベーゼソースを使った、簡単ピザパン!
とろけるチーズにケチャップとジェノベーゼソースを好きなだけかけて、
トースターでチン!
簡単だけど、とっても美味しいですよ。