啓蟄が過ぎても未だに寒い名古屋です。
昨日は雪までちらついて、また寒さが戻ってきました。
そんな日は体の芯からホカホカするような、温かいものが食べたい!
向かったのは韓国料理 ソウルキッチンさんヽ(^。^)ノ
威勢の良い声が飛び交い、お客さんのメニューをとるお店の方
勢いのある雰囲気ですね~
入った瞬間から熱い!
ランチメニューは1000円前後
画像が見難いですが・・・
・ソウルにんにくダレトンテキ
お連れ様は、一番人気の限定数 タッカンマリ(鶏の一羽鍋)
あと3食で終わりでした(^^ゞ
しばし待っていると出てきました
ズンドゥブチゲ
ごはんとキムチ付き
ズンドゥブは想像したよりもあっさりめのスープ
とろとろ卵が美味しい~
食べているうちに指先から血流が良くなっていく感じ。
カプサイシンはいいですね
タッカンマリには骨付き鶏が入っていて、ほろほろ身が崩れるほど柔らかく煮込まれていました。
スープだけでも美味しいけれど、タレに絡めると尚美味しいとのこと。
寒いときも暑いときも食べたくなる韓国料理
昔はキムチがダメだったのになぁ 味覚は変わるものですね~
次は人気メニューの”トンテキ”でいきたいな(←山盛りキャベツサラダ付きも魅力)
ごちそうさまでした。