レシピ:びっくり簡単!鶏むね肉とトマト&ピーマンのホイル蒸し | Atsukoのおうちごはん in Singapore

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日々のごはんをゆるやかに、楽しくするために、
「おいしく」て「体に良い」食のできごとを綴っています。
現在はシンガポールに住んでおり、
地元の食材をふんだんに使ったさまざまなお料理に没頭中。

気づけばもう10月なかば。日本は秋の旬がとってもおいしい季節なんだろうなぁ。。
シンガポール、相変わらずの暑さです。はい、何も変わりません。
でも、暑いからこそ体が少しバテ気味になることもしばしば。
そんな時に食べたい一品!
やっぱり鶏むね肉はヘルシーに疲労回復をはかりたい時にばつぐんの食材。
今日は、作る上での工程が少ない、とーーってもシンプルで作りやすいレシピの紹介です♪
 
 
鶏むね肉とトマト&ピーマンのホイル蒸し
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Recipe:

ingredients: (2人分)

○鶏むね肉2枚 (1人100~120g)

○トマト 1/2個

○ピーマン 大1/2個 (小サイズなら1個)

○ケッパー 小さじ1

○ハーブ(乾燥もOK) …オレガノ、バジル、タイムなど 少々

○オリーブオイル 大さじ1

○塩こしょう 少々

 

【下準備

・トマトは輪切り、ピーマンは中の種を取りのぞいて1cm幅のスライスにする

(写真ではミニトマトを使用。どちらもOKですが、ふつうのトマトの方が見栄えが良いです)

・鶏むね肉に塩こしょうをまぶす

 

 

作り方】

①アルミホイル2枚を用意し、鶏むね肉を1枚ずつのせる。トマト、ピーマンを鶏むね肉の上にのせ、ケッパー、ハーブ、オリーブオイル大さじ1/2ずつをまわしかける

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②アルミホイルで包みしっかり閉じて、蒸し器で約30分蒸す{1F4A14DD-4ED2-4AC7-942B-F20785CF3AFC}

できあがり!

 

かんたーん!
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【ポイント】
特にはないのですが、こちらの一品、アルミホイルに包んで蒸すことで、鶏肉とお野菜から良い味が出て"うまみ"がぎゅっと閉じ込められます。
しかも蒸すことで水分がキープされるので、鶏むね肉もかたくならずしっとりニコニコ
簡単なのにとってもおいしくて、見た目も良い一品なのでいうことなしですチューリップ赤
 
ぜひお試しあれ~!
 
 

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