切干し大根のカレー塩麹炒め
(↓「はなまる」HP より)<材料>(2人分)
-
- 塩麹 小さじ2
- 切干し大根 30g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- カレー粉 小さじ1/2
- サラダ油 少々
- <作り方>
-
- 切干し大根はさっと洗った後に水で戻し、軽く水気を切って4~5cmにカット。
- 塩麹とカレー粉をあわせる。
- 油をひいたフライパンに切干し大根、ツナを汁ごと入れて水気を飛ばしながら炒める。
- 合わせた調味料を加え、全体に絡めたら出来上がり。
↑
塩麹にカレー粉混ぜた
やけにしょっぱかったんだけど
今写真見て、
小さじ2じゃなくて大さじ2入れてたことに気づいた
もどしてカットした切り干し大根と、ツナを汁ごと炒めて
塩麹カレー粉入れて
完成
しょっぱかったけど、おいしかったので
これも普通につくれば
いけると思われます。