切干し大根のカレー塩麹炒め

(↓「はなまる」HP より)
<材料>(2人分)
切干し大根のカレー塩麹炒め
  • 塩麹 小さじ2
  • 切干し大根 30g
  • ツナ缶(ノンオイル) 1缶
  • カレー粉 小さじ1/2
  • サラダ油  少々
<作り方>
  1. 切干し大根はさっと洗った後に水で戻し、軽く水気を切って4~5cmにカット。
  2. 塩麹とカレー粉をあわせる。
  3. 油をひいたフライパンに切干し大根、ツナを汁ごと入れて水気を飛ばしながら炒める。
  4. 合わせた調味料を加え、全体に絡めたら出来上がり。


晩御飯、これでどうよ!

塩麹にカレー粉混ぜた

やけにしょっぱかったんだけど

今写真見て、

小さじ2じゃなくて大さじ2入れてたことに気づいた


晩御飯、これでどうよ!




もどしてカットした切り干し大根と、ツナを汁ごと炒めて

塩麹カレー粉入れて

完成


しょっぱかったけど、おいしかったので

これも普通につくれば五月女風14

いけると思われます。