「フードデザインコレクション2013」はテーマにあわせたプレゼンテーションを、各シェフ達が行います。
今回のテーマは「Japanese MODE on the table ~TRANSRATION~」ということで、
日本の伝統、文化、おもてなしの心みたいな事がテーマでした。
僕がお邪魔した回は、山下春幸シェフ、中野堅太シェフ、フランチェスコ・マッツィシェフ、森大祐シェフ、がパフォーマンス。
各シェフそれぞれのアイデアと個性で、創作的な作品を創り上げました。
![$甘党男子ひっきーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/02/amadan-hikki/8f/d2/j/t02200293_0450060012743365705.jpg?caw=800)
森シェフのプレゼンテーション
![$甘党男子ひっきーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/02/amadan-hikki/55/27/j/t02200147_0600040012743365706.jpg?caw=800)
完成バージョン
![$甘党男子ひっきーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/02/amadan-hikki/d8/27/j/t02200147_0600040012743365702.jpg?caw=800)
中野シェフの創作
スイーツやフードは試食させてもらえます。
![$甘党男子ひっきーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/02/amadan-hikki/12/0b/j/t02200293_0450060012743365799.jpg?caw=800)
![$甘党男子ひっきーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/02/amadan-hikki/0d/b5/j/t02200293_0450060012743365798.jpg?caw=800)
![$甘党男子ひっきーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/02/amadan-hikki/04/a4/j/t02200147_0600040012743365703.jpg?caw=800)
全部美味しい(^ ^)
また、入口のこの創作は鍋田シェフが創り上げた大作です。チョコでできてます。
![$甘党男子ひっきーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/02/amadan-hikki/89/af/j/t02200147_0600040012743365704.jpg?caw=800)
さらには、レコールバンタンの学生さんが作ったスイーツも試食させていただきました。
どれも美味しくてレベル高いっす。
![甘党男子ひっきーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/02/amadan-hikki/be/df/j/t02200293_0450060012743365797.jpg?caw=800)
![甘党男子ひっきーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/02/amadan-hikki/d2/b4/j/t02200293_0450060012743365796.jpg?caw=800)
ちょっとずつ試食。
この「フードデザインコレクション2013」は、
本日11/8と明日11/9の2日間開催。
11/9行ける人は行った方がいいですよー
(って当日券は無いのかな?)
とてもおすすめしたいイベントでした!
フードデザインコレクション2013