MXテレビの5時に夢中
かなり自由な番組で好きなのですが、
司会の逸見さんにかわって、ふかわりょうになったのですねー
逸見さん、すごく馴染んでたのでなんかさみしーなー。。。
この番組は仕事を一旦辞めて、平日の夕方家にいた時に発見した番組だったけど、
私みたいに、転職する合間に発見したと言っていた友達がいて、なんか親近感が湧いたことを覚えてます
面白い番組なのでこれからも続いていってほしいなあw
昨日の料理は
こないだもらったクコの実などで、サムゲタン風スープをつくりましたー
2時間程、ことこと煮込んで
この日来ていたお友達も美味しいと言ってくれました
【材料】 4人分
・鶏手羽元 8本
・鶏もも肉 1枚
・人参 1本
・長ネギ 1/3本
・しょうが 1片
・にんにく 3かけ
・米 大さじ1
・お餅 1/2個
・クコの実 適量
・蓮子 適量
・高麗人参 少々
・塩、こしょう
【作り方】
1 お餅は1㎝角に切り、人参と長ネギは食べやすい大きさに、しょうがは薄切りにする。
2 鶏もも肉は観音開きにし、米とお餅、クコの実を入れ中身が出ないように糸で縛り、
手羽元も一緒に塩こしょうをふる。
3 鍋に水2Lを沸騰させ、材料全てを入れる。
4 1時間~2時間程煮て、塩、こしょうで味をつけて完成。
このくらい煮ると、お肉もほろほろになってすごく美味しいです
お餅とお米を入れているのでもちもちします。
(もち米なかったので)
味も結構サムゲタンの味に近いー??
今度の冬はいっぱいつくろー!と思うのでした