今日も暑かった―
アイスがすすみます
最近美味しかったのは、モウのレモンミルクみたいな味のと、
ハーゲンダッツのバニラプティングとマンゴー
食事の後とかに、食べちゃうんですよねーやめられない・・・
で、今日の料理はサーモンとポテトのクリームソース
鮭とじゃがいもの・・・でもいいですけどね
材料(2人分)
サーモン 2切れ
じゃがいも 中2個
にんにく(みじん切り) 1かけ分
ローリエ 1枚
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
塩 小さじ1/3~1/2
こしょう 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル
作り方
1 サーモンを一口大に切り、塩こしょうをふり小麦粉をまぶしておく。
じゃがいもは1㎝くらいの厚さに切る。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、ジャガイモ、サーモンの順に入れ、
サーモンに焼き色がついたら生クリーム、牛乳を加えたらとろみがつくまで
ローリエを入れて煮る。
3 少しトロっとしたら塩、こしょうで味付けしひと煮たちしたら出来上がり
サーモンはお肌にもいいし、美容にとってもいいお魚なんですよね
またまたテレビで、ハワイのモアナサーフライダーの特集を見てしまいました
今年の旅行は、海すっごいきれいだったし宮古島かな、と思ってたけど・・・
やっぱり見ちゃうとヤバい・・・
ハワイかな~・・・ん~・・・
チーズケーキファクトリーもいいな~・・・