今日は牛肉とピーマンのガーリック味噌炒め
材料(2人分)
牛肉(コマ) 150g
ピーマン 3個
片栗粉 小さじ2
ごま油 大さじ1
白ゴマ 適量
(A)合わせ調味料
味噌 大さじ1/2
すりおろしにんにく 1かけ分
しょうゆ 小さじ2
こぶ茶 小さじ1/4
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り1㎝幅の細切りにし、
(A)合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、上から片栗粉をふり入れ、炒める。
3 肉の色が変わったら、ピーマンを加え、少ししんなりしたらAを入れ、炒め合わせる。
※牛肉は、フライパンに入れてから片栗粉ふっちゃいます。
簡単にしたいけど、少し焼き色ととろみをつけたい時にやっちゃいます。
☆牛肉とピーマンのガーリックみそ炒め
☆フライドポテト
☆ひじき
☆きゅうりともやしのサラダ
って感じでした。
フライドポテトは最初から油であげちゃうとやばそうだから、
チンしてから、少ない油で炒め揚げでカロリー減を目指します
ポテト大好きなので、だったら作ろうということで☆
新じゃがなのでとっても美味しいです。
それと・・・
今日は暑かったのでアイスが食べたくなりました。
で、私が東京ドームでおすすめなものと言えば、
このアイス。
ドームで食べるから美味しく感じるのかな。