ツナの包み揚げ | ☆めぐごはん☆

☆めぐごはん☆

また作って!って言われるごはんを目指しています☆
美味しいものいっぱい食べて毎日ハッピー☆

シューマイの皮が余ったのでどうしようかな、と考えてみた。


ツナがあったので、ツナの包み揚げ(サモサ風)


を作ってみました!!!



                   めぐの美味しいごはん通信☆



作り方

1 ツナにマヨネーズ、塩コショウ、青ネギ(小口切り)

  を混ぜてシューマイの皮に折りたたむように包んで、端は水をつけてくっつける。


2 多めの油で焼き揚げていい色のなったら出来上がり。


簡単!美味しい!

おつまみにもスマイル



                 めぐの美味しいごはん通信☆


これは茹でたブロッコリーに残ったツナマヨをのっけたもの。もちろんサラダにもhosi