こんにちわー


昨日から名古屋、激暑です…


昨日は32度。

そして今日の最高気温予想は34度だってよ
(⊙ꇴ⊙)


まだ、5月だよね…•́ω•̀)?

今からこんな暑かったら、夏はどうなんのよー!!



はい。


では、昨日の夜ご飯ー


{24B337FF-51DC-44FF-B847-EDE46B1A8D02:01}


ざる蕎麦、鯛の南蛮漬け、人参とシーチキン&ちくわのサラダ。




ホントはSTAUBを使って料理したかったんだけど、昨日は、まぁさんも休みで夜は南蛮漬け食べたいと言われて。

鯵がなかったんで、鯛に変更で、南蛮漬けを朝から仕込んで置いて。

昼間の暑さにサッパリしたいとの事で、ざる蕎麦に。


暑い時にはツルツルッと喉越しがいいものが良いねー



で。


今日は、朝から揚げ物(笑)

正確には食べたのは昼ね。


STAUBで、1番最初にやってみたかったのが揚げ物だったんだけど。



鍋に蓋をして揚げるって、普通の鍋じゃ考えられないんだけど(*°∀°)=3

ちゃんと、弱火~中火で蓋をして揚げてみましたー


{696B5E27-1276-4EE7-B13F-58D7CE6512C6:01}

蓋についてる水滴がピチャピチャと油の中に落ちてる音は、どうも怖かった…

途中、どんな感じ?と思いながら、恐る恐る蓋開けてみて。


{042FF67F-E41F-4469-9AA3-C571A7C1682D:01}

うん。

ちゃんと揚がってるっぽい。


で、無事に揚がりまして。

{B54E7A12-9236-4F8F-84FC-234274EA6BCF:01}

面倒だったから、お皿にてんこ盛り(笑)


手前が玉ねぎで、奥がチキン。

チキンは今回ちょっと試したくて胸肉で。

胸肉でも、ジューシーになるのかしら?



いざ実食したら…



サクッ!


どんだけ食べても


サクッ!サクッ!



そうね、冷めたのもたべてみにゃ。



完全に冷めたのを食べてもやっぱり、


サックサクー(≧▽≦)

いつもそんなのわからないであろう、まぁさんも、今日のフライは、

「いつもと全然違う!!
外はサクサクで、中はかなりジューシー!
玉ねぎも、めっちゃ甘いし!
鍋でこんなに違うのかねー!?」

って、ビックリしてた程、違ったよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"


なにより、蓋して揚げるから油の飛び散りがほぼ無い♪


やっべぇー!


さすが、STAUB♡♡


明日は、無水料理に挑戦してみよー♪




では、またー☆





ランキング参加中♪

メインのおかず