こんにちわー
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昨日から名古屋、激暑です…
昨日は32度。
そして今日の最高気温予想は34度だってよ
(⊙ꇴ⊙)
まだ、5月だよね…•́ω•̀)?
今からこんな暑かったら、夏はどうなんのよー!!
はい。
では、昨日の夜ご飯ー
ホントはSTAUBを使って料理したかったんだけど、昨日は、まぁさんも休みで夜は南蛮漬け食べたいと言われて。
鯵がなかったんで、鯛に変更で、南蛮漬けを朝から仕込んで置いて。
昼間の暑さにサッパリしたいとの事で、ざる蕎麦に。
暑い時にはツルツルッと喉越しがいいものが良いねー
で。
今日は、朝から揚げ物(笑)
正確には食べたのは昼ね。
STAUBで、1番最初にやってみたかったのが揚げ物だったんだけど。
鍋に蓋をして揚げるって、普通の鍋じゃ考えられないんだけど(*°∀°)=3
ちゃんと、弱火~中火で蓋をして揚げてみましたー
途中、どんな感じ?と思いながら、恐る恐る蓋開けてみて。
ちゃんと揚がってるっぽい。
で、無事に揚がりまして。
手前が玉ねぎで、奥がチキン。
チキンは今回ちょっと試したくて胸肉で。
胸肉でも、ジューシーになるのかしら?
いざ実食したら…
サクッ!
どんだけ食べても
サクッ!サクッ!
そうね、冷めたのもたべてみにゃ。
完全に冷めたのを食べてもやっぱり、
サックサクー(≧▽≦)
いつもそんなのわからないであろう、まぁさんも、今日のフライは、
「いつもと全然違う!!
外はサクサクで、中はかなりジューシー!
玉ねぎも、めっちゃ甘いし!
鍋でこんなに違うのかねー!?」
って、ビックリしてた程、違ったよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
なにより、蓋して揚げるから油の飛び散りがほぼ無い♪
やっべぇー!
さすが、STAUB♡♡
明日は、無水料理に挑戦してみよー♪
では、またー☆
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