今日の、ひとりLUNCHで
こちらの
はりま製麺さんの『スープでうどん』
をいただきました
モニプラさんはりま製麺さん、ありがとうございます。
ひとつのお鍋で、簡単にすぐ作って食べれるおうどん
スープは、ふんわりかき卵がフリーズドライになっていて、お湯をそそぐだけ
しかも、かなり美味しい。
つわりで食欲がない時、これはとても助かりました
今回は、これを冷たくアレンジしてみましょう~ ってことで
創作意欲がフツフツ
トマトジュースを1缶買って
イタリアンにしてみることにしました~ 合うかな?
フリーズドライを少量のお湯で溶かして、冷たいトマトジュースを1缶混ぜたら
スープのできあがり!
スープ自体が、とても味があって美味しいのでコンソメなどなにも入れなくて
思ったとおり!バッチリ合う~!
麺は、7分湯がいて氷水で冷やしました。
具は冷蔵庫にあった、ほうれん草、玉ねぎ、ウインナーとトマト
仕上げに黒胡椒をパラパラ
イタリアン トマト麺のできあがり~ どうでしょうか。
麺がツルツルしてて、美味しい~。
夏は冷たいのが美味しいですね!
ちなみに、
神戸の、ラーメン太郎のトマトラーメン
すごく好きです!めっちゃ食べたい~!!