いらっしゃいませ
海猫亭へようこそ…
またしても“海の精 しば漬”のモニターに当選いたしました~
夏には私を助けてくれる“海の精 いのちのもと”まで、ありがとうございます
これはね、お水に溶かして飲むのですが、熱中症予防にも大切な良質な“海の精”なんです
さて“海の精 しば漬”ですが…良質な素材を使っているのは当然なので“美味しいに決まって入るんだろうな…”という先入観を、あえて捨ててパッケージを開いてみた
まずはそのまま食べてみる
案の定、添加物も無いお塩や醤油は“海の精他には純米みりんなどを使っているの
変な“しば漬け”と違って雑味が無く、とてもサッパリとしていて…良い歯触り
“しば漬け”〓ご飯だから、海苔巻きやお茶漬けが定番だけれど
“牛肉巻きおにぎり”にしてみました
300グラム位のご飯に“海の精 しば漬”20グラムを細かく刻んだら混ぜて、シッカリと俵型に握ります
薄切りの牛肉100グラムに塩胡椒・ガーリックパウダー(すりニンニクでも)で下味をつけ、おにぎりを包み込み油無しのフライパンで転がすように焼きます(グリルでも良いですよ)
お好みで、柚胡椒を少し乗せます
おにぎりの中のしば漬けがアクセントになり、牛肉を巻いてもサッパリしてます
牛肉はあまり厚くない方がバランスがいいかも
柚胡椒もピリッといい感じ(ひとつ、柚胡椒をのせ忘れました)
小さなおにぎりが5~6個出来ます
安全でスッキリした“海の精 しば漬”…本当のしば漬けの味ですね
まずはそのまま食べてみる…そしてこんな風にアレンジしてみてください
“海の精 しば漬け”の様々な美味しさが楽しめます
“海の精ショップ モニプラ支店”様、モニターに選んで頂きどうもありがとうございました
海の精ショップファンサイト参加中
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またしても“海の精 しば漬”のモニターに当選いたしました~
夏には私を助けてくれる“海の精 いのちのもと”まで、ありがとうございます
これはね、お水に溶かして飲むのですが、熱中症予防にも大切な良質な“海の精”なんです
さて“海の精 しば漬”ですが…良質な素材を使っているのは当然なので“美味しいに決まって入るんだろうな…”という先入観を、あえて捨ててパッケージを開いてみた
まずはそのまま食べてみる
案の定、添加物も無いお塩や醤油は“海の精他には純米みりんなどを使っているの
変な“しば漬け”と違って雑味が無く、とてもサッパリとしていて…良い歯触り
“しば漬け”〓ご飯だから、海苔巻きやお茶漬けが定番だけれど
“牛肉巻きおにぎり”にしてみました
300グラム位のご飯に“海の精 しば漬”20グラムを細かく刻んだら混ぜて、シッカリと俵型に握ります
薄切りの牛肉100グラムに塩胡椒・ガーリックパウダー(すりニンニクでも)で下味をつけ、おにぎりを包み込み油無しのフライパンで転がすように焼きます(グリルでも良いですよ)
お好みで、柚胡椒を少し乗せます
おにぎりの中のしば漬けがアクセントになり、牛肉を巻いてもサッパリしてます
牛肉はあまり厚くない方がバランスがいいかも
柚胡椒もピリッといい感じ(ひとつ、柚胡椒をのせ忘れました)
小さなおにぎりが5~6個出来ます
安全でスッキリした“海の精 しば漬”…本当のしば漬けの味ですね
まずはそのまま食べてみる…そしてこんな風にアレンジしてみてください
“海の精 しば漬け”の様々な美味しさが楽しめます
“海の精ショップ モニプラ支店”様、モニターに選んで頂きどうもありがとうございました
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