いらっしゃいませ
海猫亭へようこそ…
さて、本日はシンプルだけれど…とっても美味しい“海の精あらしお”で握ったをご紹介いたします
“海の精ショップ”のモニタープレゼントに当選しました~
ジャン
お塩の勉強になる冊子もたくさんで嬉しい…
マクロビオティックや玄米菜食に関心のある方はご存知…絶対的信頼の“海の精ブランド”
“調味料オタク”の私はマクロビオティックを学ぶ前から“海の精ブランド”のお醤油やお塩を時々購入していましたが…
昔ながらの伝統製塩法で伊豆大島の海水を天火で濃縮し平釜で丁寧に煮詰めて作る…まさに“手塩にかけた”消費者が信用出来る美味しいお塩です
早速、なめてみる…
とても旨味のあるまろやかで甘い海塩
“海の精ブランド”を信頼している海猫亭には現在こんな製品もストックしてありました(笑)
私は一時期、特に“塩”にはまり…カンホアの塩(ヴェトナム)・ゲランド(フランス)・モンゴルの岩塩・中国の海塩・石垣や宮古島の海塩・トリュフやポルチーニ塩などなど…
母には“お塩のショップでもやるの”と言われたくらい
お料理にもよりますが、やはり日本で信用出来る製法で作られた“海の精”はお値段もお手頃で使い易いと思います
今回のお題は“塩むすび”
改めて“海の精あらしお”の美味しさを感じる事が出来ました
あえて、海苔は巻かずに作りましたよ
美味しいお塩で握ったピカピカのおむすびがあれば、おかずなんかいらないけれど
一応ね、おかずも作ってみました(真ん中は桜塩むすびですよ)
私の握り方は母の真似して…お塩を水に溶いて手水にしてフンワリと握ります
(塩のバラつきもないし水っぽくなりません!)
お弁当や焼きおにぎりではもう少しきつくしますが、モタモタ食べていると“ごはんが少し沈むくらい”フンワリとね…
“海の精あらしお”は甘くて、よりご飯の甘さを引き立て最高~(特にご飯が冷めたら美味しいの)
“塩辛い”お塩ではありませんから
調味料の基本は“塩”
美味しいお塩でなくては美味しい“お醤油やお味噌”も出来ません
私は、いつも調味料は良質なものをと言っています。
少しばかりお値段は高くても、一度に全部使う訳ではニャイ(数百円です)
それで、お料理の出来が格段上がるんだからお安いものでは…
皆さまも是非“海の精あらしお”で極上のお試しください
そうそう、私はお餅も大好き
“塩むすび”ではありませんが、濃いめの塩水をつけて海苔で巻いても美味しいんです
美味しいお塩なら何でも美味しいのね
お子さまのおやつにこんなのは…如何でしょう
“魚沼コシヒカリと十六穀米ブレンドの塩むすびと海猫亭自家製たくあん”です
“海の精あらしお”があれば、おやつを買いにコンビニ行くよりピカピカのミネラルたっぷり…“お母さんの味”でお勉強もスポーツもきっと頑張れますよ
お酒の後の“一口塩むすび”とほうじ茶もイイネ
“海の精ショップ モニプラ支店”さん、モニターに選んで頂きどうもありがとうございました
これからも美味しそうな“新製品”楽しみにしています
海の精ショップファンサイト参加中
海猫亭へようこそ…
さて、本日はシンプルだけれど…とっても美味しい“海の精あらしお”で握ったをご紹介いたします
“海の精ショップ”のモニタープレゼントに当選しました~
ジャン
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マクロビオティックや玄米菜食に関心のある方はご存知…絶対的信頼の“海の精ブランド”
“調味料オタク”の私はマクロビオティックを学ぶ前から“海の精ブランド”のお醤油やお塩を時々購入していましたが…
昔ながらの伝統製塩法で伊豆大島の海水を天火で濃縮し平釜で丁寧に煮詰めて作る…まさに“手塩にかけた”消費者が信用出来る美味しいお塩です
早速、なめてみる…
とても旨味のあるまろやかで甘い海塩
“海の精ブランド”を信頼している海猫亭には現在こんな製品もストックしてありました(笑)
私は一時期、特に“塩”にはまり…カンホアの塩(ヴェトナム)・ゲランド(フランス)・モンゴルの岩塩・中国の海塩・石垣や宮古島の海塩・トリュフやポルチーニ塩などなど…
母には“お塩のショップでもやるの”と言われたくらい
お料理にもよりますが、やはり日本で信用出来る製法で作られた“海の精”はお値段もお手頃で使い易いと思います
今回のお題は“塩むすび”
改めて“海の精あらしお”の美味しさを感じる事が出来ました
あえて、海苔は巻かずに作りましたよ
美味しいお塩で握ったピカピカのおむすびがあれば、おかずなんかいらないけれど
一応ね、おかずも作ってみました(真ん中は桜塩むすびですよ)
私の握り方は母の真似して…お塩を水に溶いて手水にしてフンワリと握ります
(塩のバラつきもないし水っぽくなりません!)
お弁当や焼きおにぎりではもう少しきつくしますが、モタモタ食べていると“ごはんが少し沈むくらい”フンワリとね…
“海の精あらしお”は甘くて、よりご飯の甘さを引き立て最高~(特にご飯が冷めたら美味しいの)
“塩辛い”お塩ではありませんから
調味料の基本は“塩”
美味しいお塩でなくては美味しい“お醤油やお味噌”も出来ません
私は、いつも調味料は良質なものをと言っています。
少しばかりお値段は高くても、一度に全部使う訳ではニャイ(数百円です)
それで、お料理の出来が格段上がるんだからお安いものでは…
皆さまも是非“海の精あらしお”で極上のお試しください
そうそう、私はお餅も大好き
“塩むすび”ではありませんが、濃いめの塩水をつけて海苔で巻いても美味しいんです
美味しいお塩なら何でも美味しいのね
お子さまのおやつにこんなのは…如何でしょう
“魚沼コシヒカリと十六穀米ブレンドの塩むすびと海猫亭自家製たくあん”です
“海の精あらしお”があれば、おやつを買いにコンビニ行くよりピカピカのミネラルたっぷり…“お母さんの味”でお勉強もスポーツもきっと頑張れますよ
お酒の後の“一口塩むすび”とほうじ茶もイイネ
“海の精ショップ モニプラ支店”さん、モニターに選んで頂きどうもありがとうございました
これからも美味しそうな“新製品”楽しみにしています
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