源内:高知で食べたかったモノ・炭火で焼くうなぎ | *Travel Note*

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クアラルンプールからの旅の記録。
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土佐炭火焼 うなぎ屋源内

http://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39004533/

 

 

 

高知で食べたかったもの、その1がうなぎ!

 

元々の予定では、駅から30分程離れた所にあり食べログの評価が

 

凄く良かったかいだ屋さんに行こうと思っていたのですが、お昼時、

 

もんさんのリサーチによると、こちらの源内さんは、駅からも比較的近くて

 

評判も良さそうだというので、予定を変更しこちらに伺ってみる事に。

 

 

 

 

タクシーでこちらまで着ましたが、帰りはタクシーが全く見つからず、、、

 

お店で呼んで頂くべきでした。そのうち見つかるでしょ~と言いながら

 

歩くこと約30分、一台も見つからず~アセアセ 高知駅周辺だけど要注意です!

 

 

 

 

もんさん曰く、最近のうな重は上だと足りないと思うよ~なんて

 

そそのかされたもので、特の肝吸い・うざく付きに。

 

 

 

 

そしたら、こんなに大きなうなぎポーン 

 

ご飯の中にもまた同じ量がありまして、完全にキャパオーバー量でした。

 

 

 

 

 

 

こちら、蒸さない炭火焼きうなぎ。口コミでは外パリ中ふわで

 

美味しいというコメントが多かったので、すっごく期待していたんですが、

 

私達には、ちょっぴり焼きすぎでは?と思え、中ふわのふんわり部分が

 

物足りない感じ。うなぎも、好みがあると思いますし、口コミで皆さん

 

良い評価をされておりますので、私の言うことは個人的な評価として

 

お聞き頂ければと思いますパー 皆さんは、蒸し派?焼派?それとも

 

両方ミックス派?でしょうか?

 

 

 

それでは、次回も高知食べログ続きます~!

 

本日も皆様、良い1日を~おすましペガサス

 

 

 

 

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