土佐炭火焼 うなぎ屋源内
http://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39004533/
高知で食べたかったもの、その1がうなぎ!
元々の予定では、駅から30分程離れた所にあり食べログの評価が
凄く良かったかいだ屋さんに行こうと思っていたのですが、お昼時、
もんさんのリサーチによると、こちらの源内さんは、駅からも比較的近くて
評判も良さそうだというので、予定を変更しこちらに伺ってみる事に。
タクシーでこちらまで着ましたが、帰りはタクシーが全く見つからず、、、
お店で呼んで頂くべきでした。そのうち見つかるでしょ~と言いながら
歩くこと約30分、一台も見つからず~ 高知駅周辺だけど要注意です!
もんさん曰く、最近のうな重は上だと足りないと思うよ~なんて
そそのかされたもので、特の肝吸い・うざく付きに。
そしたら、こんなに大きなうなぎ
ご飯の中にもまた同じ量がありまして、完全にキャパオーバー量でした。
こちら、蒸さない炭火焼きうなぎ。口コミでは外パリ中ふわで
美味しいというコメントが多かったので、すっごく期待していたんですが、
私達には、ちょっぴり焼きすぎでは?と思え、中ふわのふんわり部分が
物足りない感じ。うなぎも、好みがあると思いますし、口コミで皆さん
良い評価をされておりますので、私の言うことは個人的な評価として
お聞き頂ければと思います 皆さんは、蒸し派?焼派?それとも
両方ミックス派?でしょうか?
それでは、次回も高知食べログ続きます~!
本日も皆様、良い1日を~
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