蘇州、周庄水郷ツアーは、蘇州料理ランチ付きでした。
ツアー会社御用達のレストランだと思いますが、沢山の観光客で賑わうレストランでした。
お箸の袋に書いてあった店名を見て、思わず2度見しましたが、かなりこういう事に反応する
読者さんがいらっしゃるので、店名は、しらっと↓に記載しておきました
パラパラではないしっとりチャーハンとトロトロ焼きナスの炒めもの。
トロトロ焼きなすの炒めもの、これが、一番美味しかった
蘇州を代表するお料理の一つ、淡水ハタを揚げた松鼠魚。揚げた姿がリス(松鼠)に似ている事から
こう呼ばれるのだそう。均等に切り目の入っているお魚に粉を均等にまぶし丸ごと揚げて
甘酢で頂きます。サクサクの食感が良いお魚ですが、少し泥臭い感じは否めません。
味の濃いソースがかかっているため、魚の臭みもそこまで気にはならないのですが、、、
↑右側の写真が食べ終わったAFTERの写真です。。。。
ガイドさんに、食べました?と言われるほど残ってるのですが。。。。
量がとにかく多すぎです!!JTBさん、日本人のキャパをご存知なのですから、量を
日本人用にアレンジされては如何でしょうか?と思うのですが、ガイドさんには、
これぞ中国式!!と自慢げに言われてしまいましたので、、、、
非常にウェーストだと思ふモンドでした。。。 中国に至っては、人口増加による
食糧難って何のこと??という感じですね
金玉良縁(Jin Yu Lian Yang)
蘇州市高新区玉山路43号
0512-8213 7777
❤ご訪問ありがとうございます❤