JWマリオットの上海レストランでランチシェフが変わって味が落ちたよ という噂を
聞いていたので真相を確かめに行ってきました!
スタッフ達はほぼ総入れ替えされたのか、以前からのスタッフは見当たらず、
背筋のピット伸びた好青年風のマネージャーさんもいませんでした
ただ、テーブルクロスが所々プレスされておらずちょっとそこまでまだ教育が行き届いていないのかなぁ~?
という感じです。まだまだ、見習い風のスタッフも多いようでしたが、サービスはすごく良かったです!
魚のすり身とマンゴーのトースト
おススメだったので一つ頼んでみましたもんさん ウェイターが1ピース RM18(450円程)
と言ったのに、聞き間違えていたらしくわざわざ ワン エイト と言われたにも
かかわらず、80(2000円)と頭に刻み込み、しかしめちゃ高いよな!とぶつぶつw
ウェイターは高いんじゃなぃ?と言われ???な顔してました
カモ肉 シェフのスペシャルソース掛け
これは、私たちは苦手でした!冷たいお肉に八角の風味がしっかりついた
とろっとソースは、好みにもよるとは思いますがイマイチ一口で脇に置いて
おいたのですが、マネージャーがすかさずやってきて、何か問題がありました?
もし、問題があれば他をオーダーしてください。チャージしませんから。
っと。。。。。
ソースが好みじゃなかったの。 とはっきり言いましたが、これってお店の責任じゃなぃよなぁ~
と思いつつ、遠慮なくその言葉に甘えさせていただきました
私たちは6個完食
野菜餃子
この野菜餃子は中の野菜がちょっとトロッとしててお気に入りです
ラビオリスープ
ラビオリの中にフカヒレが入っているのですが、スープもやさしぃ味で激ウマです
ただ、これを一人で食べてしまうとお腹一杯で何も食べられなくなっちゃぅのでシェアがおススメ!
サゴ:サゴヤシの幹からとったでんぷんをつぶ状にしたもの
このデザートお気に入りでしたが、唯一味が落ちているものは
以前は、皮がもっと薄くてパリパリで中のあんの量もすくなくて、甘いもの苦手な
人にもお勧めでしたが、味も見た目も変わってました
ただ、総合的にはまだまだ日本からのお客様を充分お連れ出来るレベルでした!
Shanghai Restaurant
Level 1, JW Marriott Hotel Kuala Lumpur,183, Jalan Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur
営業時間:
火曜日~土曜日 12:00-14:30 & 18:30-22:30
日曜日祭日 10:30-14:30
Tel: 03-27198288