お芋の季節今日のお昼ごはん😋🌱*唐揚げ*卵とセロリの中華炒め*ごといもかんころ餅とブロッコリー焼き*ひじきの味噌汁ごといもかんころ餅は頂き物😆♪🍠長崎五島の郷土菓子♪ごと芋に砂糖・餅を合わせてできたもの😋南瓜のような黄金色✨お芋の甘味が美味し~😆💞今日は一口サイズにカットしてブロッコリーと共にオーブンへ♪岩塩をかけておかずの1品として頂きました😆💫周りはカリッと中はもちもち💓芋と餅好きの私にはたまらな~い🙌💞ごちそうさまでした‼︎冷凍で届くごといもかんころ餅は自然解凍してそのまま食べても、フライパンにバターで焼き蜂蜜をかけておやつとしても😋🍯次はどうしようかなぁ~🎶良く買う食器店よりバースデイ割引のハガキが届き行ってきました~✨今回はこちらを購入😆💙デザインと色が私のストライクー😂🙌何作ろうかなぁ😁💭いつか広いお家に引っ越し食器棚が出来たら色々買い揃えたいなぁ👶🏻💕長崎五島 ごとファンサイト参加中