続いては
梅とフレッシュベリーを使って😋♪
スパークリング梅ゼリー
《材料》
・梅/90cc
・炭酸水/360cc
・ナタデココ/260g(お好みで)
・ゼラチン/10g
・熱湯/100cc
飾り用
・エディブルフラワー/適量
《作り方》
①ゼラチンをお湯で溶かしておく(ゼラチンクック使用の為。メーカーによっては、冷水でふやかし温め溶かす)
②ボウルに梅シロップ・炭酸水を入れ混ぜ合わせる
③容器にナタデココを入れ、②を流し入れ冷やし固めたら完成☺︎!酵素シロップがない場合は梅酒やジュースで作ってもgood😆♪簡単なのに美味しく♪ダイエットにもなって♪一石二鳥😍‼︎シュワシュワ炭酸がなんとも美味しい~🎶
《材料》
・フレッシュベリー/120cc
・水/500cc
・ラズベリー/2粒
・ミント/適量(お好みで)
飾り用
・ミント/適量
・エディブルフラワー/適量
(ラズベリーや苺、ブルーベリーをのせてもgood☺︎♪)
《作り方》
①容器にラズベリーとミントの葉を崩して入れる
②フレッシュベリーと水を加えかき混ぜ、凍らせたら完成☺︎!
スプーンなどで削り器によそうとオシャレに♪💫ミントが爽やかに香り、程よいベリーの甘さでさっぱり美味しい~😋💓🌱食事の合間、デザートとしてもいいかもしれない😙💕
②フレッシュベリーと水を加えかき混ぜ、凍らせたら完成☺︎!
スプーンなどで削り器によそうとオシャレに♪💫ミントが爽やかに香り、程よいベリーの甘さでさっぱり美味しい~😋💓🌱食事の合間、デザートとしてもいいかもしれない😙💕