続いては
梅とフレッシュベリーを使って😋♪
(フレッシュピーチのレシピはこちら↓)


スパークリング梅ゼリー
《材料》
・梅/90cc
・炭酸水/360cc
・ナタデココ/260g(お好みで)
・ゼラチン/10g
・熱湯/100cc

飾り用
・エディブルフラワー/適量
{1C5885CE-15F7-403A-8D5F-9D9CD1C4635B:01}
《作り方》
①ゼラチンをお湯で溶かしておく(ゼラチンクック使用の為。メーカーによっては、冷水でふやかし温め溶かす)
②ボウルに梅シロップ・炭酸水を入れ混ぜ合わせる
{3DC8AF56-FD90-4FD2-A073-FD8169A72439:01}
③容器にナタデココを入れ、②を流し入れ冷やし固めたら完成☺︎!
{FDF29B7A-7EE7-4885-A98D-B5209C468E03:01}
酵素シロップがない場合は梅酒やジュースで作ってもgood😆♪簡単なのに美味しく♪ダイエットにもなって♪一石二鳥😍‼︎シュワシュワ炭酸がなんとも美味しい~🎶


ベリーとミントのグラニテ🍓

《材料》
・フレッシュベリー/120cc
・水/500cc
・ラズベリー/2粒
・ミント/適量(お好みで)

飾り用
・ミント/適量
・エディブルフラワー/適量
(ラズベリーや苺、ブルーベリーをのせてもgood☺︎♪)

《作り方》
①容器にラズベリーとミントの葉を崩して入れる
{1E0F5AA5-01C4-4579-99CB-E90D8940C6A1:01}
②フレッシュベリーと水を加えかき混ぜ、凍らせたら完成☺︎!
{A3D4DFDA-3758-4047-B077-918AB1F76224:01}
スプーンなどで削り器によそうとオシャレに♪💫ミントが爽やかに香り、程よいベリーの甘さでさっぱり美味しい~😋💓🌱食事の合間、デザートとしてもいいかもしれない😙💕
{9CCA9D6C-7683-4153-B816-188AFAC8B461:01}




ナチュラルガーデンファンサイト参加中