いきなりきついこと言うけど、
最近のメディアの韓国押しには正直うっとうしい。。。とか思ってしまうんだけど、
韓国は美容大国だけあって、
お酒も乳酸菌由来のマッコリとか、お酢とか、体にいいものが多いね。
独身時代に浜松町で飲んだどぶろく、美味しかったなぁ~。。
私は極度のアトピーで、
母は相当焦ったのか小学生の頃はよく、民間療法を試された。
その中の1つに、高麗人参があって、
ものすっごいまずくてつらかった。
だけど、母は治すことに必死で、強要されて、すごーーーーーくつらかったのを覚えてる。
まず香りも独特だし、(土みたいな匂い)
しびれるというか、なんというか、、とにかく美味しくない。
この飲む紅酢シリーズは、以前ザクロを飲んだことがあって、
お酢なのに超飲みやすくて(その代わり甘すぎるから健康にいいのか疑問感じるくらいだけど)
(まぁ砂糖じゃなくてオリゴ糖らしいんだけどさ)
結構気に入ってるんだけど。
まさかの、このシリーズに、、高麗人参。
いや、わかってます、高麗人参はすごいんです、
だけどないでしょう。これは。
びくびくしながら飲んでみました。
香りは・・・うん、懐かしい、あの高麗人参だ。
でもほんのりなかんじ。
しかーし、1度本物をかいだことがあるからわかるけど、初めての人にはキツイかも。
でもーーー、
飲みやすい!!
さすが、紅酢シリーズ!!
正直、美味しくてごくごくいけてしまうざくろとは違って、
1杯でもういっかなーってかんじだけどw
でも、高麗人参をこれほどまでに飲みやすくしたのってすごい!
ちなみに、旦那は香りをかいでうぎゃーってなってましたが、
飲んだらおいしいって★
うーん、これははまってしまいそうだ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
フレーバーを確認したら、
ざくろとかブルーベリー以外にもさくらんぼや梅ってあるんだね。
でも、ここはひとつ、
健康にいい素材の味づくりをつづけてほしいな~。生姜とかw