レシピ★野菜いっぱいのレバーペースト | 食アレっ子の食卓♪

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卵・乳・豆数種・米・麦全般・ソバ・魚(ダシも)・甲殻類・ゴマ・ピーナッツ・バナナなどにアレルギーのある子どもたちの、日々の食事について書いています。アレルギーに関する考えや、環境アレ対策についても~。

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材料

鶏レバー 200g

玉ネギ 1個

ニンニク 2かけ

野菜(人参・セロリ・ブロッコリーの茎などお好みで) 適宜

A-1ソフトマーガリン または 他のバターまたはマーガリン 大さじ4

塩 小さじ2

コショウ 適量


作り方

1.ニンニクはみじん切りに、玉ネギや野菜は適当にスライスしておきます。

2.フライパンを温め、A-1ソフトマーガリン 大さじ2、ニンニクを入れて、ジューッと音がし出したら、野菜、塩小さじ1、コショウを入れて、中火でしんなりするまで炒め、バットなどに取り上げて荒熱をとり、フードプロセッサーで細かくします。
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3.フライパンにA-1ソフトマーガリンの残りを入れ、レバー、塩、コショウを入れて炒めます。
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一口大に切ってから炒めた方が早いけど…ズボラな私はそのまんまべーっだ!

しっかり火が通ったら、ヘラなどで一口大に切って、荒熱を取ったあと、フードプロセッサーへ。

4.レバーをフードプロセッサーしたら、そこに、2の野菜を入れて、さらに軽くスイッチオン。
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お皿などに入れながら、中の空気を抜いて、完成です。


※お好みで、ハーブなど入れても♪




今回は、ビタントニオでライスバーガーを作って、挟んで食べましたニコニコ


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