材料
鶏レバー 200g
玉ネギ 1個
ニンニク 2かけ
野菜(人参・セロリ・ブロッコリーの茎などお好みで) 適宜
A-1ソフトマーガリン または 他のバターまたはマーガリン 大さじ4
塩 小さじ2
コショウ 適量
作り方
1.ニンニクはみじん切りに、玉ネギや野菜は適当にスライスしておきます。
2.フライパンを温め、A-1ソフトマーガリン 大さじ2、ニンニクを入れて、ジューッと音がし出したら、野菜、塩小さじ1、コショウを入れて、中火でしんなりするまで炒め、バットなどに取り上げて荒熱をとり、フードプロセッサーで細かくします。
3.フライパンにA-1ソフトマーガリンの残りを入れ、レバー、塩、コショウを入れて炒めます。
一口大に切ってから炒めた方が早いけど…ズボラな私はそのまんま
しっかり火が通ったら、ヘラなどで一口大に切って、荒熱を取ったあと、フードプロセッサーへ。
4.レバーをフードプロセッサーしたら、そこに、2の野菜を入れて、さらに軽くスイッチオン。
お皿などに入れながら、中の空気を抜いて、完成です。
※お好みで、ハーブなど入れても♪
今回は、ビタントニオでライスバーガーを作って、挟んで食べました
ブログランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援、お願いします(^-^)/