1ヶ月振りの更新になってしまいました
先月末に、
湯河原のブリティッシュケーキハウスの
同好会に参加してきました。
(昨年の7月でアドヴァンスド講座を修了し、
9月からは、ベーキングレッスンや、
同好会に参加しています♪)
今回の同好会は、
英国料理をメインに教えて頂きました
エールビールを使って作る、
ビーフ&エールパイ。
パイバードが可愛い~
我が家のパイバードは、
よくあるタイプの黒い鳥ですが、
白い鳥もあるのですね!
ショートクラストペストリーで作った
サクサクのパイ生地の中身は、
とっても美味しいビーフシチュー
エールビールで煮込んでいるので、
お肉も柔らかく、とても奥深いお味に
お料理に合わせて、
エールビールもいただきました
(苦味が効いていて美味しい💗)
付け合わせの温野菜も、
とても美味しかったです
ビーフ&エールパイも、温野菜も、
どちらも体がほっこり温まって、
寒いこの季節に ぴったりのお料理ですね
デザートは、チョコレートムースを
教えて頂きました。
お写真では分かりづらいですが、
間にビスキュイが挟まれていて、
とっても美味しかったです
食後に紅茶と、
ショートブレッドをいただきました
お料理のレッスンもとても楽しかったです
レッスン前のライトミール(軽食)を
何度かいただいた事がありますが、
毎回とっても美味しいので、
たまにはお料理も教えていただきたいな~。
夜中に ブログを書いていたら、
おいしい記憶が蘇ってきて お腹がグ~。
また食べたくなってきちゃいました♪