琥珀糖は、まだまだカッチカチにはなってません。
4日くらい放置…しなきゃ、駄目なのだろうか?
あ、ちょっとだけ砂糖が固まったところがあって。
ちょっとだけ、味見とか言いつつ、食べてみた。
シャリっとして、中の方も寒天らしからぬ食感。
スーパーでは、青い食用色素は売っていなかったので。
今度、ネットショップで買ってみようと思う。
青って夏らしい色ですもんね。
外せないわ。
この見目麗しいお姿…(;´Д`)ハァハァ
涼しげな雰囲気をかもし出しているでしょう?
まあ、素人なので、こんなに美しくは出来ませんが(汗)
これがまた、詳しいレシピもないので。
どれくらい煮詰めれば良いのとか、ちと分からず。
(弱火で何分くらいとか)
本当にドキドキする(失敗しやしないかと)
あちこちに。
調味料や材料の分量だけが書かれた、メモが落ちているのですが。
何の料理かすら書かれていないので。
調味料の分量で、何の料理か考えながら、そろそろレシピ帳に書き写そうと思う。
適当な性格が、こういうところに出て困るのは自分と言う罠。
┐('д')┌ふぅ。
そんなこんなで、話は変わり。
最近。
クリーミーチーズもだけど。
ミルクいちごも、ストロベリーチーズだっけ?も。
普通のバニラも、どれも外れがない。
ハゲ買うなら、こっち2個買う。
酸味もあって。
さくらんぼは、断然アメリカンチェリー派。
目の前が、さくらんぼ畑だったけど\(^▽^)/
さて。
夕飯の支度でもするか…と、思ったのですが。
昨日、豆腐を買い忘れましてね。
(結局何かしら買うの忘れてるんじゃん!)
ええ、買い物メモ持ってたのに、買い忘れまして。
夫に仕事帰りに買ってきて貰おうと思います。
はい、駄目人間。
*Sakuya*