バレンタインなので、チョコレートのムースケーキとティーカップの型
のチョコレートを作りましたヽ(´ー`)ノ♪
チョコレートが甘いので飲み物は紅茶では無くて、ブラックコーヒーに
しましたヽ(=´▽`=)ノアリスのお皿がお気に入りです☆
チョコレートのムースケーキはチョコのスポンジ生地の上に2種類の
チョコムースを入れてグラサージュでコーティングしました!!
生地にブランデーを染み込ませたのとムースに使ったチョコが75%
のビターチョコなので、少し大人味で美味しかったです♪
そして、家族やお世話になっている方に作った、ティーカップ型の
チョコレートです。余ったのはケーキにも乗せました☆
オレンジが乗っているチョコは紅茶のガナッシュを入れて、チョコ
スプレーとアラザンが乗ったのにはブランデーのガナッシュを入れ
たチョコレートにしました(๑❛ᴗ❛๑)♡☆
味も見た目も好評で嬉しかったですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。!!
下の写真は今年作った料理たちです!!
鴨の肉のアプリコットソースです。中が綺麗なレアに焼けて良かったです☆
ラムチョップ2種と生ハムとカプレーゼです。
ラムチョップはバルサミコソースとバジルソースの2種類を
作りました♪
焼いたラムチョップと蕪が、どちらのソースにも合って美味し
かったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
豚フィレ肉のローストです。
ハックルベリーと言うジャムを使ったバターベースのソースを
かけました!!
今年は和食の方が多く作っているのですが…。
和食用の食器が無く…見栄えが悪いのでお料理のブログが
いつも、お肉中心になってしまうので…。
今年は和食器を買って綺麗な和食が作れるようになりたいと
思います(>ω<)!!