TGGパンが出来たきっかけを書きますね😊
高野山ツアー時、持参したTGGをみつろうさんTaccoさん、同室の仲間たちに食べて頂く機会がありました✨
「美味しい~!ピリシュワ感あるねぇー!!!」
みんなに言っていただき嬉しくなった私
今まで、家で作って毎日食べていましたが、家族は全く興味を示さず。。。
食べていたのは私と愛犬だけ🐶😋 笑
このブログの読者の方は、[わらスピ]ブログからの流れの方が多いと思うので、ご存知とは思いますが、
TGGとは、豆乳ヨーグルトの事♪
植物性乳酸菌いっぱいで、腸内フローラが整う助けになると思います✨
私は食べ始めてから、ひどい花粉症が軽減され長年飲んでいたアレルギーの薬から解放されました😊✌🎉
私にとってTGGはアレルギー薬以上のもの💡
神様からの賜り物のようなものです❇
(注釈 私にとっては✨ です😊)
豆乳で作るヨーグルトをTGGヨーグルトと名付けブログで発信されたのがみつろうさん
FBの『TGGヨーグルト同好会』の管理者でもある、発酵料理研究家の栗生隆子さん(Taccoさん)
そんなお二人にも
「美味しい~!」
をいただいて喜びMAXになった私です 笑
↑Taccoさん撮影
(湯飲みに入れたTGGを差し出してるのが私)
高野山では、もうひとつ、嬉しいことがありました✴
みつろうさんが、沖縄のご自宅でつくられたTGGを豆乳と共に持参し、有志が培養、宴会で皆に振る舞われたのです✨
みんなで食べよう!
そのお気持ちが嬉しかったです😊
これを半分自宅に持ち帰り継ぎました!
元気いっぱいの菌たちのおかげでなんとも美味しいTGGが完成!
またもや、嬉しい気持ちが上がった私!
「そうだ!このTGGでパンを焼いてみよう!!!」
出来上がったTGGを見て、そんな想いが湧きました✨閃きました✨
続きますー(^-^)/
パソコンが壊れ、スマホから書いています😊
なれずに時間がかかる上、写真もひっくり返ってますが直せません 笑
まぁ、ボチボチいきますー(^-^)/