れんこんの磯辺焼き風
れんこんの磯辺焼き風を作りました!
忘れないうちにメモメモ~
れんこんは1cm位に切って酢水にさらす。
衣は簡単におたま軽量で
ボウルに小麦粉おたま1杯、水おたま2杯、青海苔大さじ1~2
(写真は大さじ2でけっこう多め)を入れて混ぜ混ぜ
れんこんに衣をつけてフライパンで揚げ焼きして塩をふる。
揚げ焼きでじゅーぶんれんこんがうまーい!!!
たまねぎもりだくさん!!!
すみれんちの定番マイコーの大好きな鯵の南蛮漬け
レシピはこちら→★★★
あったか~いにゅうめん。
ごぼうにんじん油揚げみつば入り。
チビちゃんがぐっすりお昼寝してる間にモクモクとささがきごぼうを作りました!
同じような色味の夜ごはん・・・
これは朝ごはん
いちばん右端のモーニングサーブ
スパイスが効いてめたんこうまい!!!
どこのスーパーでもハムみたいにフツーにおいてあればいいのに
なかなか見かけません・・・。
忘れないうちにメモメモ~
れんこんは1cm位に切って酢水にさらす。
衣は簡単におたま軽量で
ボウルに小麦粉おたま1杯、水おたま2杯、青海苔大さじ1~2
(写真は大さじ2でけっこう多め)を入れて混ぜ混ぜ
れんこんに衣をつけてフライパンで揚げ焼きして塩をふる。
揚げ焼きでじゅーぶんれんこんがうまーい!!!
たまねぎもりだくさん!!!
すみれんちの定番マイコーの大好きな鯵の南蛮漬け
レシピはこちら→★★★
あったか~いにゅうめん。
ごぼうにんじん油揚げみつば入り。
チビちゃんがぐっすりお昼寝してる間にモクモクとささがきごぼうを作りました!
同じような色味の夜ごはん・・・
これは朝ごはん
いちばん右端のモーニングサーブ
スパイスが効いてめたんこうまい!!!
どこのスーパーでもハムみたいにフツーにおいてあればいいのに
なかなか見かけません・・・。