れんこんの磯辺焼き風 | すみれのキッチン おうちごはん おそとごはん

れんこんの磯辺焼き風

れんこんの磯辺焼き風を作りました!
忘れないうちにメモメモ~
すみれのキッチン おうちごはん おそとごはん
れんこんは1cm位に切って酢水にさらす。
衣は簡単におたま軽量で
ボウルに小麦粉おたま1杯、水おたま2杯、青海苔大さじ1~2
(写真は大さじ2でけっこう多め)を入れて混ぜ混ぜ
れんこんに衣をつけてフライパンで揚げ焼きして塩をふる。
揚げ焼きでじゅーぶんれんこんがうまーい!!!

すみれのキッチン おうちごはん おそとごはん
たまねぎもりだくさん!!!
すみれんちの定番マイコーの大好きな鯵の南蛮漬け
レシピはこちら→★★★

すみれのキッチン おうちごはん おそとごはん
あったか~いにゅうめん。
ごぼうにんじん油揚げみつば入り。
チビちゃんがぐっすりお昼寝してる間にモクモクとささがきごぼうを作りました!

すみれのキッチン おうちごはん おそとごはん
同じような色味の夜ごはん・・・

すみれのキッチン おうちごはん おそとごはん
これは朝ごはん
いちばん右端のモーニングサーブ
スパイスが効いてめたんこうまい!!!
どこのスーパーでもハムみたいにフツーにおいてあればいいのに
なかなか見かけません・・・。