今日は街中に用事があったので、ついでにランチ
久しぶりにゆったり出来る空間でランチをいただきました
丸亀町弐番街にある グリル&ワイン レガーロ
というお店です
ここの3階です
全てのランチに
アンティパストバー、パン、スープ、デザート、ドリンクが付きます。
こちらは、お箸で気軽に
スティック野菜に地元の金山時味噌やバーニャカウダソースなんかもあり
エスカベッシュや色々豆とツナのマリネ、自家製ピクルス等。
どれもとっても美味しい
それに何度でもお変わりできるので、お野菜もいっぱい食べられます。
スティック野菜も美味しかった~
スープはにんじんのポタージュ。パンはふんわり系のパンでした。
メインは、私は10食限定のハンバーグ 1500円。
黄身がとろ~ん
って、本当は好みはおろしポン酢なんですが、この絵が撮りたくて目玉焼きに
ちなみにおろしポン酢。一口いただきましたが、やっぱりこちらの方が好み
でも、見た目がちょっと寂しいですね
こちらは本日のシェフのお勧めメインディッシュ 2000円
豚のグリル
デザートはチョコレートのタルトにバナナのソルベ、マカロン。
タルトはかなり濃いバナナのソルベが意外とさっぱりでした。
そしてグレープフルーツジュース。
ジンジャエールもライムが飾られていてさっぱりでした。
お客さんがいなくなったところで
とっても広々とした空間でゆったりお食事できます。
ビジネスマンにはかなりお高めランチなんで昼時でも混まないし
お店の人もとっても気さくでいい感じでしたよ~。