水曜日のお昼は外で食べるが、
今回は 牛丼の松屋。
でも牛丼を食べるのでは無く
幟にあったメニューを
松屋
牛ヒレ肉のカットステーキ定食
牛ヒレのカットステーキが小さいながら鉄鍋で
添えられているマヨネーズ味のマカロニガロニも温まっている。
牛ヒレは オニオンガーリックのソースに浸けて。
肉はそこそこ歯応えもありつつ柔らかい。
ご飯 大盛り無料なので頼んだが、
丼飯の大盛りとは知らなかったので
ご飯を食べきるのに大変だった。
今度
黒毛和牛と黒豚のハンバーグ定食
も食べてみたいな。
松屋、名古屋では数が少なくなって来ていて
「とんかつ 松のや」
に切り替えられているので探すのに大変。
「ステーキ屋 松」 もやられているのでそれが
名古屋に出てくれるのを期待しているが
名古屋では難しいかな。
すき家 より 松屋の方が好きなんだけど。